-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YouSee

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 1774
Комментариев: 45
Написано: 1823


Из арбуза.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Римка2013 Из арбуза.

Арбузный щербет


Ингредиенты:
4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
1 чашка сахара
1 стакан воды
свежая мята(на ваше усмотрение)
Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите.
Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.
Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза.
По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.

Быстрое арбузное мороженое

Ингредиенты:
6 стаканов мякоти арбуза
2 ст.л. сахара
В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (количество сахара полностью зависит от вашего желания и вкуса).
Разложите пюре по формочкам, воткните палочки и заморозьте около 8 часов.
По желанию можно добавить к мякоти арбуза сок лимона, лайма или апельсина.

Арбузный салат с ромом и мятой

Ингредиенты:
1/2 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. светлого рома
1/4 ч.л. соли
2,7 кг арбуза
2 ст.л. измельченной мяты
В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль.
Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками).
Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте.

Арбузный Мохито

Ингредиенты:
2 стакана мякоти арбуза
35-40 мл. белого рома
4 шт. веточки мяты
1/2 шт. лайма
2 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. колотого льда
Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Перемалываем его в блендере.
В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и еще немного толчем все содержимое,
пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром.
Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украсить блюдо можно крабом
Часть 2 - Грибная икра – рецепт вкусной закуски
...
Часть 12 - Как правильно и сколько варить кальмары.
Часть 13 - Как приготовить варенье из мяты
Часть 14 - Из арбуза.
Часть 15 - Греческий соус
Часть 16 - "Вулканчики"
Часть 17 - ГРИБНЫЕ СОУСЫ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ!
Часть 18 - ЖУРНАЛ. ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА.
Часть 19 - КАК Я ДЕЛАЮ МАСТИКУ...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку