-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YourFoxCub

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 5540
Комментариев: 27
Написано: 5580


Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лана_Берг Апельсиновые булочки

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/794315B518E2...&page=#comment_B70E545C55DFF14
Взят с блога = Людмилы Ивановой с Mail.ru

За основу взят рецепт,который давали на сайте Хлебопечка.ру,но я переделала рецепт под себя.Булочки очень вкусные !!! Пишу рецепт уже в том виде,по какому пекла я.

 (600x450, 74Kb)

Тесто:
180 г -молока
2 ст.л.- растительного масла
350 г - муки
2 ч.л с верхом- апельсиновой цедры
1 - желток
2 ст.л.- сахара
0,5 ч.л.- соли
1 ст.л.- коньяка
1 ч.л.- ванильного сахара
1 ч.л.- сухих дрожжей

глазурь:
100-110 г - сахара
50 г -сливочного масла
1,5 ст.л.- апельсиновой цедры


Сначала в теплом молоке растворяем чайную ложечку сахара,дрожжи и пару столовых ложек муки и даем дрожжам хорошенько подняться.Затем все продукты для теста закладываем в хлебопечку и ставим на режим"Тесто".
Для глазури масло растапливаем и охлаждаем.Сахар перемешиваем с цедрой-это нужно делать непосредственно перед разделкой,а то сахар станет очень влажным.
Подошедшее тесто разделываем на круглые булочки,затем каждую булочку обмакиваем в растопленное масло ,обваливаем в сахаре с цедрой и выкладываем в форму для выпечки.Я брала разъемную форму диаметром 24 см и ставила ее на сковородку большего диаметра,т.к. у меня разъемная форма подтекает(это,чтобы потом не драить всю духовку).Я оставила примерно столовую ложечку сахара без цедры и потом,когда уложила все булочки в форму,то посыпала еще немного их сверху,чтобы сахар на верху был равномерно распределен.Сахар я брала коричневый,но можно и обычный.Затем булочки накрыла полотенцеми оставила примерно на полчаса на расстойку.Выпекала при 180 градусах до золотистой корочки.
 (600x450, 104Kb)
При выпечке булочек запах стоял просто волшебный.После выпечки,булочки накрыла полотенцем и дала остыть.Очень вкусные и ароматные булочки - мягкие внутри и с карамельной корочкой сверху!!!
 (587x480, 130Kb)

Приятного аппетита!!!

C Любовью > Лана Берг
C любовью (146x149, 37 Kb)
Рубрики:  Кук/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку