Без заголовка |
Слойки – замечательная выпечка, и на завтрак можно подать, и на десерт к семейному обеду, а для детского праздника вообще незаменимы.
Слойки готовят практически с любой начинкой, но всеобщую любовь снискали именно слойки с творогом: за нежность, воздушность и какие-то ощущения из детства.
Нам понадобится:
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 8 (по желанию можно сделать 10-12 булочек) одинаковых квадратиков.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.
В емкости смешать творог, сыр, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой.
На подготовленные квадратики выложить начинку.
Завернуть квадратики конвертиками, хорошо защипнуть края.
Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
Переложить слойки на противень, смазать взбитым яйцом (можно смазать желтком, либо желтком взбитым со столовой ложкой молока, либо вообще не смазывать), по желанию посыпать кунжутом.
Поставить в духовку на ~30-40 минут (зависит от духовки).
Готовые слойки немного остудить и подать теплыми.
Минимум усилий, а результат - мммм... ОБЪЕДЕНЬЕ!
Попробуйте, Вам понравится!
Приятного аппетита!
P.S. Начинки можно сделать больше, но тогда они могут немного лопнуть. Защипывайте хорошо, иначе слойки раскроются при выпечке. Они даже разогретые очень вкусные!
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кук/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |