Вчера мы были в Осаке. Сходили в осакский океанариум - действительно красиво, но описывать смысла нет, а фотки я выложу, когда домой приеду. На выходе из океанариума мы увидели гайдзина, дававшего уличное представление. При этом он шпарил на кансайском наречии не хуже любого кансайца - нам с Рёку до него еще очень далеко. Причем у меня возникло впечатление, что он не только японский язык так хорошо знает (хотя по-русски он нам только пару фраз сказал) - полиглот походу)
После мы поехали посмотреть на замок Осака, а затем обожрались такояки.
Когда мы вернулись в отель (в Киото), мы с Рёку решили отдохнуть, а Триум поперся есть карри. Я думал хотя бы в этот раз выспаться, но когда Триум вернулся и долго рассказывал, как он хорошо поел... ну и в итоге мы пошли в 12 часов есть карри. В карри-хаусе карри делится на 10 степеней остроты. Выше 5ой дают только тем посетителям, которые смогли до етого хоть раз 5ую степень осилить. Но даже 2ая степень остроты для меня немного слишком (я ее осилил, но в следующий раз предпочту 1ую степень), несмотря на то, что я в принципе люблю острое. Кстати в удонии -1ая степень остроты (в меню карри хауса она помечена как для не любителей острого и детей ^^) . Когда мы вернулись в номер по телевизору показывали первую серию нового сезона Слеерсов... вот так мы тут пытаемся спать. ))
Сегодня мы весь день ездили по Киото и смотрели храмы... вот одна фотка, остальные тоже потом выложу - красивых пейзажей там полно было.
А вечером мы пошли есть Сябу-сябу. Об этом блюде мы знали только то, что это мясо... Я так понял, далеко не все японцы знают про это блюдо (по крайней мере, японец, у которого я спрашивал дорогу так и не понял, что я имею ввиду). Вообщем выглядит это примерно так: перед вами что-то среднее между кастрюлей и сковородкой с кипящей водой в ней (под сковородкой конфорка). Вам приносят сначала закуски, а потом очень тонкие куски мяса и разнообразные непонятные овощи. Овощи надо кидать в кипящую воду, причем в разное время, поскольку варятся они не одинаково быстро. Мясо достаточно пополоскать 10 секунд в кипящей воде и его можно есть. Соответственно овощи надо есть по мере того как они становятся готовыми. После всего воду в которой все варилось выпивают.
Мы естественно всего этого не знали... Сначала не знали можно ли есть закуски и сидели тупили. Потом когда нам объяснили, что это именно закуски а не ингредиенты, мы все-таки с ними расправились. Затем до нас дошло, что варить все тут надо самим, но в каком порядке варить овощи мы так полностью и не поняли несмотря на то, что нам 2 раза объясняли. Японка долго угорала, когда увидела, что я съел фигню, которую в самом конце надо было бросать в воду для вкуса бульона - эту фигню вообще есть не надо было (то то я думал она как картон на вкус... ^_^`). Но несмотря на весь тупняк нам понравилось - мясо писец какое вкусное (хотя овощи - так себе... может мы их все-таки не правильно приготовили? ^^).
Воть... посидел в интернете... ща приду в номер, а там снова аниме... опять не высплюсь (((