Хаус МД |
|
В чем загадка популярности книг Дарьи Донцовой? |
Часто встречается картина, когда книжки Донцовой - виртуально или реально - берут двумя пальчиками и изображают умученное "фииии". Как можно? Это же так неинтеллектуально и так примитивно! В среде высоковозвышенных ценителей Кати Пушкаревой, Петросяна и ментов с разбитыми фонарями - увлекаться какой-то Донцовой? Ах, какой пердюмонокль.
А так ли примитивны ее книги?
|
Как варить эфиопский кофе с розовыми лепестками |
|
Ученица Последнего Менестреля - Сказки |
|
Кошка |
Пришла кошка. Ткнулась в меня носом, обнюхала а сказала:
- Люблю.
- И что?
- И всё! Придёшь в полночь с вещами. И попрошу не опаздывать!
Мы прошлись немного. За углом она меня лизнула. Быстро и точно. Спросила:
- Чего ещё?!
- Ничего…
- Ну, и всё! Ишь какой! Ему дай волю. Смотри у меня! Сидеть! Есть!
Присели. Поели немного.
Она положила на меня голову, живот и все лапы:
- Спать!.. Хочешь?
- Нет…
- Ещё бы! Каждый день, что ли, такое бывает?!
До полуночи оставалось совсем немного. Я пошёл за вещами.
- Куда?!
- Ты же сказала…
Мало ли что я сказала. Спать! Лежать здесь! Охранять.
Я поохранял немного.
Утром она проснулась, потянулась, облизнулась и прошлась:
- Как?
- Хорошо…
- Вот так вот! Пошла. Буду поздно. Ждать.
Я подождал немного.
Она вернулась в следующем марте, ткнулась в меня носом, обнюхала и сказала:
- Люблю.
И тут я как разорусь:
- Нет, это я люблю! Я! Я! Я… Понятно?!
- И что?
- И… всё…
- Очень хорошо… - вздохнула она и дала себя лизнуть.
Что поделаешь – кошка же…
Игорь Угольников.
|
День Апельсиновых Котов |
|
You are....!!! |
|
Натуральное хозяйство |
|
Последний бой - он трудный самый |
|
Про термины %) |
|
Страшнее кошки зверя нет :) |
|
А.Дементьев - Никогда ни о чем не жалейте вдогонку |
|
Советы бывалого... |
|
Жизненные стратегии |
|
*** |
|
Край, который покинул Бог... |
Вот мир, который построил Бог.
А это — забытая Богом столица
Страны, что мечтает с Европою слиться,
Но долго стоит на распутье дорог.
|
сирокко |
|
Мини-пьеса "Яблоко от яблони" |
|
Скоро-скоро |
|
И о позитиве в космических масштабах |
|
А давайте перепоем Никитиных и Левитанского на новый лад! |
|
Как снимают рекламу еды |
Вообще я редко копирую тексты, даже со ссылками. Но тут интересно очень. Секреты рекламы от advertka
Мороженое: Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
Пиво: Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.
Супы: Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
Курица: Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
Котлеты: Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Лапша: Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.
Пельмени: Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.
Соусы: Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
Каша: Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.
Мясо: Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Сосиски: Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.
Лазанья: Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.
А еще ссылка по теме: упаковки врут
|
откуда берутся ангелы |
|
А нам с вами растить детей... |
источник-misteria | читать полный текст со всеми комментариями |
|
Будильник и мастерство джедая |
|
Задело за живое |
|
эти пальчики... |
|
Нашла некогда у Момуса, потом потеряла, долго искала и наконец прикапываю к себе |
|
Буквально плакала... |
|
Мелкая кухонная философия |
|