Свечи из фруктов к праздничному застолью |
Очень популярный новогодний атрибут — свечи! Но от наших свечей не загорятся ни елка, ни скатерть. И в конце праздника их можно съесть))
Нам понадобятся продолговатые, вытянутые формочки, напоминающие свечи (например, 25-кубовые шприцы). На шпажку нанизать виноградины, поставить в форму и залить раствором желе.
Для гранатовой свечи: вставить шпажку в формочку, засыпать зернами граната, залить раствором желе. Поставить на 2–3 часа в холод. Окунуть формочки на 2–3 секунды в горячую воду, вынуть свечи. Установить свечи очень легко — воткнуть свободный край шпажки в перевернутую половинку апельсина или брусочек сыра, украсить композицию на ваш вкус.
Для желе 1,5 ст.л. желатина залить 0,75 стакана охлажденной кипяченой воды, оставить на 1 час для набухания. Поставить на огонь, помешивая, растворить желатин, не доводя до кипения. Влить такое же кол-во кипятка, немного подсластить или подкислить.
Экспериментально проверено: из апельсинов, мандаринов свечи не получаются из-за высокого содержания сока. Из киви, ананасов даже пробовать не стоит — в них содержатся вещества, расщепляющие желатин.
Серия сообщений "-Оформление блюд":
Часть 1 - Мясная нарезка, подача
Часть 2 - Свечи из фруктов к праздничному застолью
Часть 3 - Идея для романтического вечера.
Часть 4 - Украшения блюд
...
Часть 11 - Салат "Пасхальный кулич"
Часть 12 - Канапе ассорти
Часть 13 - Закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |