Творожная паска |
За основу идет рецепт паски «Боярская».
800г творога домашнего, жирного
400г сливочного масла (самого лучшего)
400г сахара
6-8 желтков вареных (я брала 5)
150г сливок 30%
100-150г жирной сметаны
Цедра одного апельсина и лимона
Курага, изюм по 1ст. л (кубиками курагу)и миндаль.
Ванильный сахар 15г
Творог дважды протереть через сито, и хоть я все смешивала в комбайне, все равно протерла два раза через сито. Добавить взбитые в тугую пену сливки, сметану, соединить с отдельно растертым добела маслом, сахаром и вареными желтками. Сразу оговорюсь, все ингредиенты растираются отдельно, масло с половиной сахара, остальной с желтками, и только потом смешиваются в комбайне. Добавить цедру апельсина и лимона, изюм, курагу, ванилин. По консистенции масса напоминает 20% сметану ну может чуть погуще. Заполнить творожной массой форму, застланную чуть влажной марлей, прикрыть, поставить в тарелку и сверху наложить гнет (формой был чистый цветочный горшок, гнет- банка с вареньем, тяжелая) .Поставить в холодильник на 1-2 суток, и сливать стекающую жидкость. У меня стояла два дня, а вторая и того дольше. Очень вкусная, и лимонная цедра оч. хорошо вкус украсила.
Серия сообщений "-Блюда к Пасхе":
Часть 1 - Творожная паска
Часть 2 - Пасхальная глазурь
Часть 3 - Вкусный и полезный праздничный ужин
...
Часть 24 - Пасхальная ветчина
Часть 25 - Пасхальное меню: ТОП-5 праздничных рецептов
Часть 26 - Пасхальный картофельный салат
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |