Без заголовка |
Второе блюдо, которое я сегодня сделала-это опять грузинское!! Мои любименькие баклажаны.
нам нужно 4-5 баклажан, почистить кожицу с 4 сторон, порезать на дольки, посолить и оставить на полчаса так лежать, затем отжать и начать их обжаривать в растительном масле-я , лично их жарю в рапсовом масле, или как у нас его называют Канола, обязательно выстилаю поднос 2-мя слоями бумажного полотенца, чтобы впитался лишний жир с баклажан после жарки
1 большая луковица
2 небольших лука-порея
1 красный болг. перц и 1 зеленый
много зелени, я люблю смесь -киндза, укроп и базилик
6-7 помидор(у меня томатный соус Маринара-я не нашла хороших помидор)
6-7 зубчиков чеснока
Обжарить баклажаны и сложить их на полотенце
Нарезать оба вида лука и потушить на сковородке, после готовности лука, кинуть туда мелко нарезанный перец, затем вылить туда помидоры, туда же выжать чеснок и кинуть мелко нарезанную зелень и пусть так протушиться до мягкости перцев и почти выпаривания сокапомидор, когда масса погустеет, туда добавить обжаренные баклажаны и протушить вместе буквально 5 минут и выключить.Добавить по вкусу соль и перец!! Можете еще немножко хмели-сунели положить!!
Вот все!!! Приятного аппетита!!
Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
Часть 3 - Пхали из лука-порея
Часть 4 - Баклажановая икра
...
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
Часть 16 - Пхали из шпината
Часть 17 - Баклажаны маринованные острые
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |