-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YNKolesnikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 1545
Комментариев: 16
Написано: 1566


Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах.

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах.

3925073_Ingredients (700x464, 289Kb)
 
 Таблица замены экзотических ингредиентов 
 
 Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) 
 
 Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно 
 рафинированное оливковое) 
 
 Артишок -- Консервированный сладкий перец 
 
 
 Бальзамический уксус -- Винный уксус 
 
 Блинная мука-- Пшеничная мука+ разрыхлитель 
 
 Ванилин ( 1 г.)-- Ванильная эссенция ( 15 г.) 
 
 Ванилин ( 1 г.)-- Ваниль ( 10 г.) 
 
 Каперсы -- Пикули 
 
 Кленовый сироп -- Мед 
 
 Консервированные абрикосы -- Консервированные персики 
 
 Крем фреш -- Густая некислая сметана 
 
 Кукурузный крахмал -- Любой крахмал 
 
 Кунжутное масло -- Оливковое масло 
 
 Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном 
 
 Лимон ( 1 шт.)-- Лимонная кислота ( 6-10 г.) 
 
 Лимонный сок-- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде 
 
 Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса 
 
 Лимонный сорго -- Мелисса 
 
 Лук-порей -- Репчатый лук 
 
 Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук 
 
 Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. 
 
 Маскарпоне -- Жирный творог 
 
 Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) 
 
 Масло сливочное -- Масло соленое 
 
 Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.) 
 
 Молоко ( 1 л.)-- Молоко сухое ( 100 г.) 
 
 Молоко ( 1 л.) --Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) 
 
 Моццарелла -- Сулугуни 
 
 Мука соевая -- Мука пшеничная 
 
 Нерафинированный сахар-- Обычный сахар 
 
 Оливковое масло -- Растительное масло 
 
 Орегано -- Майоран 
 
 Патока-- 5 ст. л. коричневого сахара + 1 ст. л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара 
 
 Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.) 
 
 Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) 
 
 Пахта -- Кефир 
 
 Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. 
 
 Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г. лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) 
 
 Полента-- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) 
 
 Помадка -- Глазурь 
 
 Помадка -- Растопленный шоколад 
 
 Помидоры -- Кетчуп или томатная паста 
 
 Пряная смесь -- 1 ч. л. куркумы+ 1 ч. л. кориандра + 1 ч. л. тмина 
 
 Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста 
 
 Ром -- Коньяк 
 
 Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.) 
 
 Светлая патока -- Сахарный сироп 
 
 Светлая патока -- Мед 
 
 Сельдерей -- Свежей капустой 
 
 Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч. л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки 
 
 Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара 
 
 Сметана -- Йогурт 
 
 Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. 
 
 Фета -- Брынза 
 
 Фромаж фрэ -- Густой йогурт 
 
 Фромаж фрэ -- Сметана 
 
 Шоколад-- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла 
 
 Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) Меланж ( 45 г.)
 
Еще по теме:
 
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку