-Цитатник

Феечка исполнения заветных желаний - (0)

Феечка исполнения заветных желаний 1. 2. 3.

5 РЕЦЕПТОВ ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ОБЕРТЫВАНИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - (0)

5 РЕЦЕПТОВ ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ОБЕРТЫВАНИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Один из наиболее эффективных &md...

Острые жареные баклажаны на зиму - (1)

Острые жареные баклажаны на зиму Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не ост...

Эта маска буквально "стирает" морщины!!! Просто удивительный эффект! - (0)

Эта маска буквально "стирает" морщины!!! Просто удивительный эффект! Эта маска буквально "стирае...

Очень вкусные рецепты заготовок арбузов в банках - (0)

Очень вкусные рецепты заготовок арбузов в банках. Сейчас, как раз актуально, любителям арбузов...

 -Метки

авторские куклы аудиокниги бложек бумага валяние вера видео викторианская эпоха винтаж вкусняшки все для дома выкройки выпечка вышивка вяжем детям вязалочки вязание вязание крючком вязание спицами вязанная одежда вязанные игрушки вязунчики дача декор декупаж детское живопись журналы заготовки на зиму зайчики закуски здоровье зож игрушки идеи для рукоделия иллюстрации интерески интересные идеи интерьер история картинки картины кино книги компьютер консервирование кошки красота красота и здоровье красоты куклы куколки кукольная мебель кукольная миниатюра кукольная одежда кукольный домик кулинария лепка мастер класс мастер классы мебель миниатюра миниатюры мишки мк музыка мыло народная медицина народные куклы народные методы лечения новый год одежда открытки пасха пластика полезности полимерная глина примитивы психология пупсы рецепты рецепты красоты рождество рукоделие рукоделки рукоделки мк сад своими руками советы схемы текстильные куклы тильда украшаем дом фарфор фимо фото худеем! художники цветы шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YMEQKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дача искусство и психология профессиональные интересы. кошки. вышивка художники шью. "заболела тильдами" история

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 2050
Комментариев: 141
Написано: 2344


Быстрые малосольные огурцы

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения СветланкаСК Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцыЛето радует нас не только отличной погодой, но и свежим урожаем. Наверняка, многие соскучились по маленьким, хрустящим, ароматным огурчикам! Когда долгожданные летние огурцы наконец-то появились, нам начинает хотеться экспериментов, ведь просто свежие огурчики, хоть и вкусны, но быстро приедаются. Солёные и маринованные огурцы мы ели зимой, сейчас же нам просто хочется разнообразить их свежий вкус. Отличный способ сохранить свежесть и поэкспериментировать со вкусом – приготовить быстрые малосольные огурцы.


Способов приготовления малосольных огурцов существует огромное количество, но большинство рецептов предусматривает приготовление в течение как минимум суток, а ведь вкусненького, как правило, хочется здесь и сейчас. Быстрые малосольные огурцы на то и называются быстрыми, что время их приготовления составляет всего от 20 минут до 2-3 часов! Поэтому для каждого застолья можно не ограничивать себя каким-то одним рецептом, возьмите на заметку несколько приведенных ниже рецептов, и пусть огурчики на вашем столе отличаются ярким вкусом и разнообразием.


Быстрые малосольные огурцыПрежде чем браться за практику и готовить быстрые малосольные огурцы, нужно ознакомиться с теорией. Всего существует три способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле, в собственном соку и «сухой» способ, когда огурцы солятся без рассола и максимум через 1-2 часа готовы к употреблению. Стоит попробовать приготовить огурцы по каждому из них, поскольку вкус огурчиков, приготовленных разными способами, будет отличаться. Для приготовления быстрых малосольных огурцов огурчики лучше выбирать мелкие, крепкие, с тонкой кожицей, яркого зеленого цвета и в пупырышках. Переросшие и переспевшие огурцы можно использовать для приготовления малосольных огурцов в собственном соку. Если огурчики не только что собраны с грядки, то лучше предварительно замочить их в холодной воде. Перед приготовлением не забудьте срезать у них кончики, так огурцы быстрее приготовятся. Если хотите, чтобы малосольные огурцы были хрустящими, не стоит плотно укладывать их в банку. Соль нужно использовать не йодированную, а готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике не более 2-3 суток.


Быстрые малосольные огурцыБыстрыемалосольные огурцы



Ингредиенты:

500-600 гр. свежих огурцов,

1-3 дольки чеснока,

2/3 ч.л. мелкой соли,

зонтики укропа.


Приготовление:

Огурцы хорошо вымойте, разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, выложите в глубокую миску. Очистите и нарежьте дольками чеснок и добавьте к огурцам, укроп можно нарезать или положить целыми зонтиками. Посолите и перемешайте руками так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Переложите всё в пакет, выпустите из него воздух и завяжите. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Через час быстрые малосольные огурцы можно пробовать.


Быстрые малосольные огурцыМалосольные огурцы в контейнере



Ингредиенты:

свежие огурцы,

зелень,

2 дольки чеснока,

душистый перец,

черный перец,

соль.


Приготовление:

Для приготовления быстрых малосольных огурцов по этому рецепту понадобится пластиковый контейнер с крышкой. Нарежьте зелень и выложите ее на дно контейнера. Чеснок раздавите рукояткой ножа и добавьте к зелени. Туда же добавьте раздавленные горошины черного и душистого перца. Огурцы разрежьте вдоль пополам, выложите в контейнер и посолите. По количеству соли нужно ориентироваться на свой вкус, для этого представьте, какое количество соли вы берете, чтобы съесть свежий огурец, увеличьте это количество примерно в 4 раза и посолите огурцы в контейнере. Плотно закройте контейнер крышкой и хорошо потрясите его. Содержимое контейнера будет биться друг об друга, а также о стенки самого контейнера, в результате чего огурцы будут выделять большое количество сока, который растворит соль. Через 10 минут огурцы будут наполовину находиться в рассоле из собственного сока, сока зелени и соли. Если огурцов хочется здесь и сейчас, и нет никаких сил терпеть, то трясите контейнер еще 15-20 минут. Если можно немного подождать, то оставьте его при комнатной температуре примерно на 1 час, затем смойте с огурцов излишки соли и подавайте к столу.


Быстрые малосольные огурцы с кабачкамиБыстрые малосольные огурцы



Ингредиенты:


1 кг огурцов,

1 кг молодых кабачков,

3 ст.л. соли,

1 ч.л. сахара,

3 листочка вишни,

5-7 листьев черной смородины,

2 листа хрена,

1 пучок укропа с зонтиками,

3-5 долек чеснока.


Приготовление:

Огурцы вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Кабачки очистите и нарежьте кружочками. Нарежьте листочки вишни, смородины и хрена, измельчите укроп и чеснок. Все ингредиенты выложите в контейнер или кастрюлю, закройте крышкой и хорошо потрясите в течение 5 минут. Оставьте в тепле на 1 час, затем на 2 часа уберите в холодильник.


Быстрые малосольные огурцыБыстрые малосольные огурцы с соком лайма



Ингредиенты:

1,5 кг огурцов,

1 пучок укропа с зонтиками,

6-7 горошин черного перца,

4-5 горошин душистого перца,

4-5 веточек мяты,

4 лайма,

1 ч.л. сахара,

3,5 ст.л. соли.


Приготовление:

В ступке растолките горошины черного и душистого перца с сахаром и 2,5 ст.л. соли. Хорошо вымойте лаймы, обсушите их с помощью бумажных салфеток и снимите цедру. Добавьте цедру к смеси из перца, соли и сахара. Выжмите сок лайма. Мелко нарежьте укроп и мяту, понадобятся не только листочки но и стебли. У огурцов срежьте кончики и разрежьте каждый огурец вдоль на 2-4 части. Уложите огурцы в глубокую тарелку, посыпьте смесью из ступки, полейте соком лайма и перемешайте. Затем посыпьте оставшейся солью и рубленой зеленью, снова перемешайте. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 30 минут. Перед подачей на стол стряхните с огурцов излишки соли и зелень.


Быстрые малосольные огурцы с кислинкойБыстрые малосольные огурцы



Ингредиенты:

1 кг свежих огурцов,

5 долек чеснока,

1 пучок укропа,

½ ч.л. молотого кориандра,

4 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. 9% уксуса,

1 ч.л. перца черного горошком,

соль.


Приготовление:

Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2-4 части. Выложите огурцы в контейнер или кастрюлю, добавьте к ним соль, перец горошком, мелко нарезанную зелень, кориандр, чеснок, раздавленный лезвием ножа, растительное масло и уксус. Закройте контейнер крышкой и несколько раз интенсивно встряхните. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем еще раз встряхните иотправьте в холодильник на 30-40 минут. Если по истечении этого времени огурцы вам покажутся не готовыми, можно оставить их в холодильнике еще на 20-30 минут.


Быстрые малосольные огурцыБыстрые малосольные огурцы по-китайски



Ингредиенты:

3 крупных огурца,

1 стручок красного острого перца,

3-4 ст.л. соевого соуса,

2-3 ст.л. рисового уксуса,

4 дольки чеснока,

соль.


Приготовление:

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной 1 см, уложите их в плотный чистый пакет, добавьте туда соевый соус, соль, рисовый уксус, завяжите пакет и хорошо отбейте его скалкой. Чеснок и красный острый перец мелко нарежьте и добавьте к огурцам через 20 минут. Хорошо потрясите пакет в течение 1-2 минут и оставьте на 1 час в холодильнике.


Быстрые малосольные огурцы с тертым хреномБыстрые малосольные огурцы



Ингредиенты:

700 гр. переросших огурцов,

1 кг маленьких свежих огурцов,

½ ст. тертого хрена,

1 пучок зелени,

1 ч.л. семян укропа,

1 ст.л. соли.


Приготовление:

Переросшие огурцы вымойте и натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень и добавьте к огурцам. Туда же добавьте тертый на мелкой терке хрен. Добавьте соль и семена укропа, тщательно перемешайте. В глубокий контейнер выложите слой получившейся огуречной смеси, сверху уложите слой нарезанных четвертинками огурцов, снова выложите огуречную смесь, продолжайте чередовать слои. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Если хотите, чтобы вкус хрена ощущался более отчетливо, оставьте огурцы в получившейся смеси на сутки.


Малосольные огурцы готовятся быстро и просто, а их летний вкус и аромат станет украшением любого застолья. Быстрые малосольные огурцы – настоящая находка для тех, кто не любит долго ждать, вкусные хрустящие огурчики, приготовленные по быстрым рецептам, можно начинать есть практически сразу после засолки! Побаловать себя и близких такими огурчиками можно не только дома, но и на природе, например, пока жарится шашлык или запекается картофель на углях. Не откладывайте на потом приготовление этой вкусной летней закуски, ведь сезон свежих огурцов уже наступил!


Алёна Карамзина




Источник: http://kedem.ru/chtoprigotovit/20130705-bystrye-malosolnye-ogurcy/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  рецепты
кулинария
вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку