Мука – 300 гр. Молоко – 460 мл. Сгущенное молоко – 200 гр. Дрожжи сухие – 2 ч.л. Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 130 гр.
Сахар – 1 ст.л. Шоколад – 100 гр. Сахарная пудра – 100 гр. Крахмал – 1 ст.л. Какао – 3 ст.л. Ванилин. Соль
Приготовление
На слабом огне подогреваем молоко (400 мл.). Добавляем в него муку (200 гр.), дрожжи и сахар (1 ст.л.).
Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте. Тесто должно подняться.
Желтки растираем со сливочным маслом (80 гр.). Добавляем в тесто и перемешиваем. Белки пока оставляем в холодильнике.
Солим по вкусу и добавляем еще 100 гр. муки. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.
После все перемешиваем. Выпекаем на сковороде дрожжевые блины. Отдельно варим сгущенное молоко.
После вареной сгущенкой обмазываем каждый блин. И кладем их друг на друга. Готовим шоколадную глазурь.
В миску высыпаем сахарную пудру и наливаем молоко (60 мл.). Доводим до кипения на слабом огне.
Натираем туда шоколад и сливочное масло (50 гр.). Как только растает шоколад, высыпаем какао, ванилин и крахмал.
Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. Приготовленной глазурью поливаем блинный торт.
Украшаем его по вашему вкусу.
Молоко – 750 мл.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Какао порошок – 80 гр.
Мука – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 70 гр.
Шоколад – 125 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 0,5 ст.л.
Соль
На среднем огне нагреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него 200 гр. муки, какао, дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Тщательно перемешиваем до растворения какао. Оставляем в теплом месте. Желтки растираем со сливочным маслом.
Добавляем в тесто и перемешиваем. Белки кладем в холодильник. Тесто солим и сыплем оставшуюся муку.
Оставляем тесто в теплом месте на один час. В это время несколько раз его перемешиваем.
Взбиваем белки и добавляем в тесто. Выпекаем блины с обеих сторон. Готовим шоколадный сироп под блины.
В миску наливаем 100 мл. молока. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. В кастрюлю отдельно наливаем 150 мл. молока.
Кладем сахар и натираем на мелкой терке весь шоколад. Греем на среднем огне до однородной массы.
Тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом. Тщательно помешиваем и продолжаем готовить до густоты. Подаем вместе с блинами.
Груши – 500 гр.
Яблоки – 500 гр.
Сахар – 500 гр.
Шоколад – 250 гр.
Корица – 1 ч.л.
Миндаль
Орехи любые
Фрукты разрезаем на четыре части.
Вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.
Все кладем в кастрюлю и наливаем немного воды.
Варим под крышкой до закипания.
Далее натираем на средней терке шоколад, добавляем корицу.
Продолжаем варить, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы.
После в форму для мармелада наливаем немного массы.
Кладем в каждую ячейку по миндальному ореху.
Сверху заливаем оставшейся массой.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем и обсыпаем молотыми орехами.
Затем вкалываем небольшую палочку в каждый кусочек.
И продолжаем остужать в холодильник
Приготовление: Яблоки очищаем от кожицы. Перемешиваем мед, ром, лимонный сок, имбирь.
Полученной смесью заливаем яблоки и настаиваем. Перемешиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем сливочное масло, сахар, яйца, лимонную цедру, соль.
Замешиваем тесто.
Делим на две части. Раскатываем на два коржа. Один корж кладем в форму. Сверху распределяем яблоки.
Накрываем второй частью теста. Выпекаем в духовке в течение часа. Температура 180 гр.С.
Украшаем пирог по вкусу.