-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 5484
Комментариев: 19
Написано: 6376


Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Исаева Запеченная тыква

Источник: Готовим вместе с Нямой

3971977_DSCF5155 (600x450, 232Kb)

Нам понадобится:
1 крупная тыква сорта butternut (похожа на большую грушу с оранжевой кожицей :-) )
1 сушёный красный перчик чили
морская соль, свежемолотый перец
1 большая горсть листьев шалфея (я использовала сушёные листья)
1 большая палочка корицы, поломать на кусочки (у меня молотая)
оливковое масло
  1. Духовку разогреваем до 180?С.
  2. Разрезаем тыкву пополам, вынимаем и откладываем семечки, затем нарезаем тыкву на ломтики, кожицу не счищаем.
  3. В ступке растираем чили с хорошей щепоткой соли. Добавляем листья шалфея, корицу и достаточно оливкового масла, чтобы получилась влажная смесь.
  4. Тщательно смазываем этой смесью тыкву.
  5. Кусочки тыквы раскладываем на противне в один слой, слегка присываем солью и перцем. Сверху посыпаем тыквенными семечками, накрываем фольгой и запекаем 30 минут, или до тех пор, пока кожица тыквы не размягчится.
  6. Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Тыква должна приобрести золотистый оттенок и покрыться хрустящей корочкой.
  7. Убираем корицу и подаём.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку