-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 5484
Комментариев: 19
Написано: 6376


Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 07:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Галантин из из куриной грудки - из разряда "язык проглотишь"


Галантин из курицы - очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам. Попробуйте - Вам понравится!

4b0aa925c9 (700x525, 203Kb)





3 (242x38, 23Kb)



филе куриное - 600 г;

 


свинина нежирная - 200 г;

 


сало - 50 г;

 


ветчина вареная - 200 г;

 


ветчина копченая - 150 г;

 


яйцо куриное - 1 шт.;

 


соль, черный молотый перец - по вкусу;

 


специи для колбас - по вкусу;

 


перец душистый горошком - 5-6 шт;

 


лист лавровый - 2 шт.

 


4 (262x38, 23Kb)

 

 


Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.

 


Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.<br />

 


Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.

 


Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.<br />
Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.

 


Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.

 


Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.

 


Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.

 


Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.

 


Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.

 


Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

 


Поместить галантины в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

 


Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.

 


Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку