Домашняя нутелла. Очень вкусный десерт
![5177462_Image_35_1_ (583x393, 133Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/583/145583784_5177462_Image_35_1_.jpg)
Домашняя нутелла готовится совсем просто. Все ингредиенты в ней натуральные, и поэтому ее можно дать ребенку. Прекрасный десерт к чаю. Очень хорош на бутербродах с орешками.
Ингредиенты:
-
молоко — один стакан
-
какао порошок — две столовых ложки
-
сахарный песок — один стакан
-
мука пшеничная — полторы столовых ложки
-
грецкие орехи очищенные измельченные — три столовых ложки
-
масло сливочное — одна столовая ложка
Приготовление
Для начала приготовьте кастрюльку, в которой предполагается варить домашнюю нутеллу. Налить в нее молоко и добавить сливочное масло. Все вскипятить. В отдельную миску всыпать какао порошок, сахар и муку. Все перемешать до однородности. Небольшими порциями всыпать сухую смесь в кастрюльку с молоком, непрерывно помешивая.
Когда смесь закончится, перемешать все и довести до кипения. Затем варить на медленном огне примерно десять минут. Снять кастрюльку с огня и охладить при комнатной температуре. Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и отправить в холодильник для застывания. Домашняя нутелла готова. Можно подавать ее к столу к чаю.
![5177462_vpraprapr (333x700, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/583/145583872_5177462_vpraprapr.jpg)
Источник