-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белова_Ольга_Михайловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2014
Записей: 642
Комментариев: 11
Написано: 656


Воздушная запеканка-суфле

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Воздушная запеканка-суфле

(500x375, 99Kb)

Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

творог (гладкий пастообразный) — 400 гр.
яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
сахар — 5 ст. л.
сметана (с горкой) — 2 ст. л.
крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
соль — 1/5 ч. л.
масло сливочное (для смазывания формы) — 10 гр.


Исходные продукты

Включаем духовку на разогрев до t 180* С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.

Взбиваем миксером в однородную массу.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.

Остужаем запеканку до тёплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рецепты для детей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку