-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белова_Ольга_Михайловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2014
Записей: 642
Комментариев: 11
Написано: 656


Меню ребёнка до года

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения lach МЕНЮ РЕБЕНКА ДО ГОДА - 27 РЕЦЕПТОВ

Меню ребенка до года подобрано с учетом возрастных особенностей, подбирайте меню для ребенка с учетом индивидуальных предпочтений. Смотрите так же блюда для детей.

 

🔶 6 месяцев 🔶

♨ Пюре из кабачков 

1 маленький кабачок 
1 маленькая картофелина 
1 ч.л. оливкового масла или молока 

Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

♨ Мусс из моркови и кабачков 

120 гр. моркови 
150 гр. кабачка 
1 коф..л. растительного масла 

Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло. 

Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста. 

Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. 
Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду. 

🔶 7 месяцев 🔶

♨ Яблочно-тыквенное пюре с кашей 


150 гр. тыквы 
1 яблоко 
1.2 ч.л. фруктозы 
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис) 
1.2 ст. молока 
соль 

Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу. 

♨ Суп-пюре из антоновки с рисом 

100-150 гр. яблок 
1 ст.л. риса 
1 ст.л. фруктозы 

Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару. 

♨ Рисовая каша 

250 гр. молока 
2 ст.л. фруктозы 
ванилин 
1.2 чашки риса 
изюм 

Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

♨ Картофель и тыква 

70 г. картофеля 
70 г. тыквы 
молоко 

Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог. 

🔶 8 месяцев 🔶

♨ Пудинг рисовый с фруктами 


50 гр. риса 
100 мл. молока 
100 мл. воды 
2 перепелиных яйца 
12 гр. фруктозы 
15 гр. изюма 
20 гр. цукатов 
5 гр. сливочного масла 

Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке. 

♨ Пудинг из тыквы и яблок 

200 гр. тыквы 
130 гр. яблок 
20 гр. отварного риса 
10 гр. фруктозы 
20 гр. сметаны 
1 перепелиное яйцо 

Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке. 

♨ Овощное пюре 

репа 
картофель 
морковь 
горох 
шпинат 
головка зелёного лука 
оливковое масло 
петрушка 

Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить. 

♨ Кисель из чёрной смородины 

6 ч.л. смородины 
4 ч.л. фруктозы 
1 ч.л. картофельной муки 
200 мл. воды 

Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить. 

♨ Клюквенный напиток 

4 ч.л. клюквы 
4 ч.л. фруктозы 
200 мл. воды 

Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить. 

♨ Компот из сухофруктов 

4 ст.л. сухофруктов 
1,5 ч.л. фруктозы 
320 мл воды 

Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить. 

🔶 9 месяцев 🔶

♨ Овощной суп-пюре 


120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина) 
200 гр. картофеля 
400 гр. молодой моркови зелень 

Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить. 

♨ Курица с яблоками 

1 яблоко 
1.2 филе из куриной грудки 
1.2 ч.л. сливочного масла 
1 ч.л. лимонного сока 

Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком. 

♨ Тыква с телятиной 

20 гр. телячьей вырезки 
100 гр. тыквы 
оливковое масло 

Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку. 

♨ Суфле из курицы

курица 
1 яйцо 
белый хлеб 
3 ст.л. молока 
1 ст.л. сл.масла 

Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару. 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рецепты для детей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку