-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ykka08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2014
Записей: 3183
Комментариев: 6
Написано: 3188


ХЛЕБ “КЕФИРНЫЙ”

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хлеб “Кефирный”… или быть пекарем совсем нетрудно

hleb-kefirniy_5 (300x199, 45Kb)
Хлеб кефирный появился на столах заботливых хозяек относительно недавно. Женщины любят экспериментировать в приготовлении, поэтому заменяют различные продукты. К примеру, вместо привычного молока, добавили кефир.

Хлеб “Кефирный” - бесподобно вкусный хлеб. Отличный хлеб — плотный и вкусный. И, конечно же, сам аромат и вкус свежеприготовленной выпечки, не оставит равнодушным не одного из членов семьи.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

hleb-kefirniy_6 (291x200, 69Kb)250 мл смеси 1 яйца и кефира
400 г муки
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли






98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В миску разбить яйцо. Долить кефиром до общего объема 250 мл. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут:
hleb-kefirniy_2 (294x200, 24Kb)
Подмешать остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
hleb-kefirniy_1 (300x200, 40Kb)
Еще раз хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить на противень. Сделать надрезы. Оставить под полотенцем на 40 минут:
hleb-kefirniy_3 (293x200, 37Kb)
Выпекать 10 минут при 220 градусах:
hleb-kefirniy_4 (300x199, 33Kb)
И еще 30 минут при 190 градусах:
hleb-kefirniy_51 (300x199, 45Kb)
harch.ru
Рубрики:  Хлеб всему голова!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку