ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ |
Девочки, из своего отрывного календарика вновь насобирала полезных советов. Возможно, кому-то и пригодятся!
Майонез в домашних условиях.
2 желтка взбейте с 1/3 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы до однородной массы. Продолжая взбивать, влейте маленькими порциями 1 стакан растительного масла (лучше оливкового). Как только масса станет светло-желтой и загустеет до консистенции густой сметаны - майонез готов!
Коньяк для выпечки
Чтобы изделия из пресного теста получились рассыпчатыми и воздушными, добавьте в тесто 1 чайную ложку коньяка.
Румяные пирожки
Смажьте пирожки перед выпечкой смесью из 1 взбитого желтка и 100 г растительного масла. Они получатся с красивой румяной корочкой.
Бульон без пены
Если вы вовремя не сняли с бульона пену, и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена снова поднимется. Её можно будет снова легко убрать.
"Спасти" засохший сыр
Заветренные ломтики или целый кусок сыра залейте молоком. Накройте марлей. Оставьте на 20 минут. Сыр станет свежим, а на вкус станет очень мякгим.
Малосольные огурчики за 2 часа
Засолить огурчики легко можно за 2 часа. Вымойте 0,5 кг огурчиков, отрежьте хвостики. Положите овощи в чистый целлофановый пакет. Добавьте 1 ст.л. соли, 2 зонтика укропа и 2 нарезанных зубчика чеснока. Пакет крепко завяжите, поместите еще в один пакет. Оставьте в теплом месте. Через 2 часа огурчики станут малосольными!
Чтобы масло стало вновь прозрачным
Растительное масло стало мутным? Добавьте 1 ч.л. соли на 1 литр масла. Оставьте на 3 дня в темном месте. Перелейте в другую бутылку без осадков. Когда будете готовить, учтите, что масло стало немного соленым.
Все фото взяты в интернете
Рубрики: | Рецептики/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |