гриб дождевик – приготовление его. |
Неожиданно для меня публикация статьи – Гриб дождевик – не проходите мимо, вызвала много откликов – от сообщений, в которых выражалось искреннее удивление о том, что гриб дождевик (дедушкин табак) отличное кровоостанавливающее средство, и к тому ж еще и съедобный, до различных рецептов его приготовления. Вот рецептами приготовления дождевика из ваших писем я и поделюсь с вами.
Сушеные дождевики
Разрезать дождевики поперек и засушить их. При любом приготовлении мясного блюда добавить сушеные грибы дождевики, отчего вкус блюда приобретает нежный грибной вкус.
Можно использовать сушеные грибы дождевики самостоятельно – для приготовления супов и других блюд.
Грибы дождевики жаренные в сметане
Грибы дождевики жарят, так же как и остальные грибы (можно с картошечкой, можно с лучком). Вкус блюда получается изумительный.
Грибы тщательно почистить, быстро промыть водой, порезать на крупные куски и отварить и в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут. После этого отваренные дождевики выложить на разогретую сковороду, жарить на растительном масле минут 15, затем добавить сметану и специи и пожарить еще 2-3 минуты.
Дождевик очень вкусный гриб, но у нас в стране он, к сожалению, не оценен по достоинству. А вот в Европе этот гриб считается деликатесом и существует множество рецептов его приготовления. Да, кстати, содержание белка в дождевике намного превосходит знаменитый белый гриб – боровик.
Итак, блюда из дождевиков из Европы.
Шницель грибной по – парижски
Рассказываю, как готовит дождевики моя приятельница из Парижа.
Ингредиенты – дождевики полкило, пол-литра молока, яйцо -1, муки грамм 100, жир для жарки – 200 грамм (можно заменить растительным маслом – я жарила на оливковом масле), соль.
В молоко вобьем яйцо, добавим муку и соль – все перемешаем – получившееся тесто должно быть не слишком густым и не жидким.
Дождевики нарезать на ломтики, обмакнуть их в тесто и жарить до получения румяной корочки. Просто и вкусно. В Париже их подают к тушеному картофелю.
Дождевики с яичницей по-венгерски
Ингредиенты – половина луковицы, полкило грибов дождевиков, 7 яиц, 50 грамм терто сыра, 50 грамм сливочного масла, 150 гр. сливок, нарубленной петрушки примерно 2 столовые ложки, соль и молотый сладкий красный перец.
1. Лук очистить и мелко порубить.
2. Быстро промыть дождевики, промокнуть их и нарезать мелко.
3. Растопить примерно 4 ложки столовые сливочного масла в сковороде.
4. В сковороду засыпать петрушку и лук, пассеровать их. Затем добавить порезанные дождевики и жарить все вместе. Приправить смесью соли и перца – по вкусу.
5. В это время нагреть духовку до температуры 180 градусов.
6. Снять с огня сковородку, влить уда сливки и перемешать все.
7. Огнеупорную форму смазать остатками сливочного масла и выложить грибную смесь, в которой сделать 7 углублений. В каждое углубление осторожно вылить сырое яйцо. Сверху посыпать сыром и поместить в духовку. Время запекания примерно 10 минут (до красивого золотистого цвета). Желток должен остаться мягким.
Это блюда получается очень вкусным. Одно только мне не нравится. Что времени на приготовление его уходит много, а съедается оно мгновенно.
Сейчас самый сезон для грибов дождевиков. Не проходите мимо – принесите домой необычные для нас чудо – грибочки и порадуйте свою семью вкусными питательными блюдами.
ИСТОЧНИК:
http://ledi-beregini.ru/2012/08/grib-dozhdevik-prigotovlenie-ego/
Рубрики: | ГРИБЫ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |