Цитата сообщения ирина_кондик
пасхальные пряники
![пасха 2013 пасха 2013](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2013/03/Pashalnye-podarki-pechene-prjaniki-na-zakaz-Pasha-s165.jpg)
![Яйца на пасху Яйца на пасху](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2013/03/Pashalnye-podarki-pechene-prjaniki-na-zakaz-Pasha-s114.jpg)
![Пасхальные печенья пряники Пасхальные печенья пряники](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2013/03/Pashalnye-podarki-pechene-prjaniki-na-zakaz-Pasha-s108.jpg)
![пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2014/03/pashalnye_nabory_prjaniki_pechene_na_zakaz_ru-vkus_01.jpg)
![пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2014/03/pashalnye_nabory_prjaniki_pechene_na_zakaz_ru-vkus_02.jpg)
![пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2014/03/pashalnye_nabory_prjaniki_pechene_na_zakaz_ru-vkus_03.jpg)
![пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2014/03/pashalnye_nabory_prjaniki_pechene_na_zakaz_ru-vkus_07.jpg)
![пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2014/03/pashalnye_nabory_prjaniki_pechene_na_zakaz_ru-vkus_08.jpg)
![пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2014/03/pashalnye_nabory_prjaniki_pechene_na_zakaz_ru-vkus_09.jpg)
![подарки на пасху, пасхальные корзины, пасхальные наборы из пряников и печенья подарки на пасху, пасхальные корзины, пасхальные наборы из пряников и печенья](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2014/03/podarki_na_pashu_prjaniki_pechene_na_zakaz_ru-vkus_03.jpg)
Тесто для печенья и пряников
Сам по себе рецепт теста для печенья и пряников не такой уж и секретный, его разработали много лет назад и уже не понятно кто первый это сделал. Но мастера ООО "Правильные Пряники" доработали этот рецепт и готовы поделиться с Вами.
Самое главное про что нужно не забывать при приготовлении теста для пряников и печенья, что лучшее тесто может получиться только из лучших и самых свежих ингредиентов. Это правило является золотым, при приготовлении теста для печенья и пряников. Ни в коем случае нельзя заменять ингредиенты! Заменив например молоко на воду, а сочное, свежее сливочное масло на маргарин, вы получите безвкусное подобие, подделку под оригинальный пряник. Помните, наилучшего результата приготовления теста для печения и пряников можно достичь, только при совместном использовании глазури для пряников и печенья. Эта комбинация придает наилучший вкусовой результат и все ваши выпечки будут великолепными. Рецепт приготовления глазури для печенья и пряников Вы можете посмотреть у нас на сайте в разделе статьи про пряники.
Глазурь для печенья и пряников
![](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2013/02/glazur-dlja-pechenja-prjanikov-s04.jpg)
Для приготовления глазури дома, нам понадобится:
2 крупных яйца, 300 грамм сахарной пудры, мощный миксер, терпение и хорошее настроение
1. Отделяем белки от желтков. Мы надеемся, что данную статью читают подготовленные хозяйки и с этим пунктом у вас не возникнет особых проблем
2. Взбиваем белки до поднятия пены
![глазурь для печенья и пряников глазурь для печенья и пряников](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2013/02/glazur-dlja-pechenja-prjanikov-s01.jpg)
3. Постепенно добавляем сахарную пудру. Мы заметили, что для получения белоснежной глазури неплохо подходит сахарная пудра Распак, но это далеко не жесткое правило, а всего лишь наши наблюдения.
![глазурь для печенья и пряников глазурь для печенья и пряников](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2013/02/glazur-dlja-pechenja-prjanikov-s02.jpg)
Для двух белков нам понадобится 300 грамм сахарной пудры. Тут есть небольшой секрет, если глазурь для печенья и пряников нужна как заливка формы, то она должна получится немного жидковатой, но совсем немного, т.к. слишком жидкая глазурь будет очень долго сохнуть, а нам этого не нужно. Для получения заливочной глазури, нам необходимо взбивать на небольших скоростях, постепенно добавляя сахарную пудру.
![глазурь для печенья и пряников глазурь для печенья и пряников](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2013/02/glazur-dlja-pechenja-prjanikov-s03.jpg)
Что бы глазурью можно было рисовать узоры и что бы она не растекалась, то глазурь для печенья и пряников должна стать достаточно густой. Для получения густой глазури вам потребуется взбивать на максимально высоких скоростях, в некоторых случаях помогает добавления дополнительного количества сахарной пудры на один белок.
![глазурь для печенья и пряников глазурь для печенья и пряников](http://ru-vkus.ru/wp-content/uploads/2013/02/glazur-dlja-pechenja-prjanikov-s04.jpg)
Но в большинстве случаев этого делать не придётся, взбивая на высоких скоростях, ваша глазурь для пряников и печенья будет очень густой и вы с лёгкостью сможете разукрашивать свои пряничные шедевры.
Видео рецепт Глазурь для печенья и пряников
Как приготовить глазурь в домашних условиях, подробное видео руководство, снятое поэтапно и пошагово раскрывающее весь путь приготовления глазури дома.
Скоро мы напишем статью про методики разукрашивания глазурью имбирных пряников и печенья, добавляйтесь в наши социальные группы
facebook,
Вконтакте,
Одноклассники и вы будите в курсе самых новых статей, появляющихся на нашем замечательном сайте.
Видео инструкция домашнего приготовления имбирного теста для печенья и пряников
Пряники медовые пасхальные
лакомств на Руси издавна были пряники. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях. Ими было принято одаривать близких людей. Их подавали как к царскому столу, так и крестьянскому.
Пекли пряники обычно к празднику Рождества Христова, на Пасху, в поминальные дни, в Егорьев день (23 апреля), без них не обходились ни свадьба, ни именины. Пряниками (только постными) «утешались» православные в дни Великого и Рождественского поста.
Первое письменное упоминание о лепёшках на меду относится к 350 г. до н.э. Ещё египтяне делали пресные лепёшки и смазывали их мёдом.
В русских пряниках мёд в большом количестве содержится в тесте, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. На Руси первые пряники появились в 9 веке. Они делались из смеси ржаной муки, мёда и ягодного сока. Такие пряники назывались «медовым хлебом». Название «пряник» это лакомство получило значительно позже.
В 18-19 веках производство пряников в России процветало. Оформились основные «пряничные» области: тульская, тверская, вяземская, харьковская, рязанская, новгородская. Пряники делали на севере – в Архангельске и на Урале – в Перми. Тверские пряничники даже держали свои магазины в европейских столицах.
Мастера-пряничники часто вдохновлялись библейскими и народными мотивами. Самыми распространенными формами пряников были орлы, райские птицы, барашки, тельцы, львы, птица Сирин и Алконост. Дорого ценились "подносные" (подарочные) пряники с разовыми тиснёными надписями именинникам. С пряниками связано много русских поговорок, например, такая: "Наш Серьгунька не брезгунька, ест пряники и не писаные". Пряники являлись своего рода признаниями в любви и симпатии. Популярны были пряники с надписями такого типа: «Кого люблю, тому дарю», «Любимой Верочке» и т. д.
А еще пряники небольшого размера использовали для игры. Побеждал в состязании не только тот, чей пряник летел дальше других, но и тот, чей оставался невредимым, упав на землю.
На некоторых пряниках оттискивали буквы алфавита, с их помощью дети могли учиться читать.
Туляки прославились и знаменитыми почетными пряниками. Почетные пряники были от пуда (16 кг.) и больше. Впервые тульские мастера сделали пряник в 1778 году в подарок императрице русской Екатерине II на юбилей Санкт-Петербурга. Среди множества драгоценных подарков со всей России она получила тульский пряник диаметром 3 метра с панорамой молодой строящейся столицы. Для таких пряников специально строили печь, выпекали пряник, а печь ломали, чтоб другого такого пряника никто больше не сделал.
Подтверждение этому мы видим в детских воспоминаниях Ивана Шмелева «Лето господне». На именины его отца приказчики решили сделать необычный подарок: испечь огромный крендель. Для этого они решили договориться с известным хлебопеком Филипповым, поставщиком его императорского величества о том, что если печь будет мала, пришлют своих людей, они сломают печь, увеличат ее, а после выпечки все сделают по старому. Пряник – древнее лакомство, и с ним на Руси связано много старинных обычаев и традиций. С пряником приходили в жизнь, с ним проходила жизнь и в последний путь провожали тоже пряником.
![P2060042 (389x521, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406874_P2060042.jpg)
![p2060065 (381x485, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406875_p2060065.jpg)
![P2060069 (343x485, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406876_P2060069.jpg)
При крещении и на день ангела выпекали пряник с первыми буквами ангела-хранителя и каждый год, в день рождения также выпекали пряник с буквами архангелов. Никто никогда в первый день пряник не ел. Его обязательно прятали на ночь за икону. Считалось, что ночью прилетит ангел, первым отведает пряничка, подобреет и уж тогда, весь год будет более благосклонным и будет помогать имениннику.
На свадьбу выпекали пряники особые. В них клали много сдобы, орехи, цукаты или ягоды. На поверхности пряника наносили красивый рисунок и когда пряник преподносили молодоженам, то говорили примерно такие слова: «Пряник дарим, чтобы Ваша жизнь была такой же сладкой и красивой как этот пряник». На следующий день после свадьбы молодожены шли к родителям невесты с пряником, на который тесть и теща клали новобрачным подарки и деньги на «обзаведение хозяйством», поэтому сохранилось выражение: «класть на пряник».
На пирах в старину пряник имел особое значение. Пиры длились по многу часов, блюд подавалось великое множество, но самым последним блюдом был пряник, когда его вносили - все знали, что пора честь знать и расходиться. Такой пряник назывался «разгонным» или «разгоня».
Последний день масленицы называют «прощенное воскресенье». После него начинался великий пост. В пост нужно было войти очищенными, поэтому друг у друга проси-ли прощения, а чтобы выпросить прощения несли подношения: сладости, пряники. Некоторые обидчики вынуждены были везти свои подношения даже на двух подводах, лишь бы прощение вымолить.
На пасху также был красивый обычай. На площади у церкви или на поляне собиралась молодежь. Парни становились напротив девушек и парень кидал пряник нравившейся ему девушке. Если парень нравился, то она этот пряник ловила. Были и такие случаи, что парень нравился, а девушка не сноровиста была, поймать не могла и тогда нужно было ждать аж следующего года, чтобы показать свое расположение. С земли упавший пряник поднимать девушке считалось недостойно. Такие прянички ждали детишки. Им в радость было полакомиться такой добычей.
http://www.pryanik-tula.ru/news/21.html?PHPSESSID=47b3228dbdd0527142e6a7bd6a4c0c3c
http://supercook.ru/russian/rus-72.html
http://natalya-ugliadelckina.ya.ru/replies.xml?item_no=542
![загруженное (3) (700x468, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406888_zagruzhennoe__3_.jpg)
43.
![загруженное (4) (600x450, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406892_zagruzhennoe__4_.jpg)
44.
Требуется:
- 400 г меда,
- 250 г сахарной пудры,
- 200 г воды,
- 2 яйца,
- 1 желток,
- анис, корица, гвоздика (дружно приблизительно 1 ч. лож.
- 10 г пищевой соды,
- 800-900 г (и более) муки.
Приготовление:
Варим воду с сахаром до образования сиропа. Мед, яйца, желток, пряности, соду и пять стол.лож. муки и теплый сироп смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп. Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляя муку, до получения плотности картофельного теста. Оставляем тесто на холоде на 12 часов. Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм и с помощью металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем на противне в духовке, слегка смазанной жиром, на сильном огне. Как только пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и с помощью корнетика украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры.
http://sensysptop.info/
Пряники имбирные.
Рецепт:
100 г слив. масла
100 г сахара
2 ст. лож. меда
1 яйцо
2 ч. лож. какао
1 ч. лож. молотого имбиря
0,5 ч. лож. мол. корицы
0,5 ч. лож. мол. гвоздики
1,5 ч. лож. разрыхлителя
3 - 3,5 стак. муки
Масло, сахар, мед растопить, добавить все остальное. Полученное тесто убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа. Далее раскатать пласт толщиной ~ 0,7 см и формочками вырезать фигурки. Выпекать при 180 градусах, 15-20 мин.
Белковая глазурь:
1 яичный белок
0,5 стак. сах. пудры
1 ст лож. лимонного сока
( я делаю глазури в два раза меньше и еще остается)
P.S: Чтобы пряники были мягче, надо положить их в жестяную коробку с половинкой яблока на ночь.
1.
![_0 (700x453, 96Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406830__0.jpg)
2.
![_1 (420x560, 120Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406831__1.jpg)
3.
![_2 (610x600, 93Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406832__2.jpg)
4.
![0_2c264_93594faf_-1-L (500x367, 97Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406834_0_2c264_93594faf_1L.jpg)
5.
![0_6ac5a_5a750a29_L (500x449, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406835_0_6ac5a_5a750a29_L.jpg)
6.
![00c1735443n5382 (420x315, 78Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406836_00c1735443n5382.jpg)
7.
![1bd3765653n4712 (420x344, 77Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406837_1bd3765653n4712.jpg)
8.
![3a45a8926053 (500x399, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406838_3a45a8926053.jpg)
9.
![6b01637979n5382 (420x315, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406839_6b01637979n5382.jpg)
10.
![6d92986025n0919 (420x368, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406840_6d92986025n0919.jpg)
11.
![33c1632201n1850 (700x525, 91Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406845_33c1632201n1850.jpg)
12.
![76e3477016n5750 (420x495, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406855_76e3477016n5750.jpg)
13.
![91e5ea64c6aa (500x454, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406856_91e5ea64c6aa.jpg)
14.
![99a3456204n5380 (420x315, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406857_99a3456204n5380.jpg)
15.
![100_4642 (400x359, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406858_100_4642.jpg)
16.
![100_4672 (400x283, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406859_100_4672.jpg)
17.
![100_4678 (400x347, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406860_100_4678.jpg)
18.
![3827c7714262 (400x372, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406861_3827c7714262.jpg)
19.
![863097346 (336x345, 85Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406862_863097346.jpg)
20.
![897582848 (411x336, 95Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406863_897582848.jpg)
21.
![4362817266n5750 (420x617, 77Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406864_4362817266n5750.jpg)
22.
![7271637982n5382 (420x315, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406865_7271637982n5382.jpg)
23.
![a253841294n2470 (420x560, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406866_a253841294n2470.jpg)
24.
![a623456203n5381 (420x315, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406867_a623456203n5381.jpg)
25.
![b5e3047098n2709 (420x502, 97Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406868_b5e3047098n2709.jpg)
26.
![cb31a8a6061f (500x411, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406869_cb31a8a6061f.jpg)
27.
![eae3765514n4711 (420x401, 78Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406870_eae3765514n4711.jpg)
28.
![easter_eggs_2 (640x480, 309Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406871_easter_eggs_2.jpg)
29.
![ef53374690n3021 (420x401, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406872_ef53374690n3021.jpg)
30.
![HPIM0874 (493x485, 135Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406873_HPIM0874.jpg)
34.
![P3160018 (640x480, 121Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406878_P3160018.jpg)
35.
![p3220005 (600x450, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406879_p3220005.jpg)
36.
![p3270018 (600x450, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406880_p3270018.jpg)
37.
![P3290029 (640x480, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406881_P3290029.jpg)
1.
![0 (400x452, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/407/85407733_0.jpg)
2.
![P3270017 (640x480, 93Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/407/85407734_P3270017.jpg)
Айсинг:
1 белок растереть с 1 ст.ложкой крахмала и сахарной пудрой. Пудры уйдет около 1 стакана, смотрите по густоте, масса должна стать такой, чтоб можно было рисовать. В конце добавить пару капель лимонного сока (глазурь побелеет) и через бумажный корнетик
рисовать
![](http://content.foto.mail.ru/mail/gloria.newodes/_answers/i-642.jpg)
![](http://iara-z.narod.ru/olderfiles/4/0_2c264_93594faf_XL.jpg)
![](http://detkivkletke.ru/wp-content/uploads/2012/04/egg.jpg)
![](http://gotovim-doma.ru/forum/files/a/b7/ab7aaa1eb2ead8d73805a5138cdd57e8_107888.jpeg)
![](http://poshstore.com.ua/system/photos/2666/original/DSCN0382.jpg)
![](http://prezent-tort.at.ua/_si/0/21065603.jpg)
![](http://www.forum.u-samovara.ru/uploads/post-8374-1365590169.jpg)
![](http://cs2.livemaster.ru/foto/175x175/c713871397-podarki-k-prazdnikam-nabor-pryanikov-pasha.jpg)
![](http://cs1.livemaster.ru/foto/175x175/20a10968097-suveniry-podarki-pryaniki-pashalnye-n6311.jpg)
![](http://vozok.com.ua/adpics/516fc3ee4da5f5e2a1ac291a2.jpg)
![http://cdn.sellbe.com/shop-5311/product/202/s173701.jpg](http://cdn.sellbe.com/shop-5311/product/202/s173701.jpg)
![](http://cs2.livemaster.ru/foto/400/e/e/1/11452939.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i408/1204/58/5b08aee8c8c1.jpg)
![Изображение](//s019.radikal.ru/i627/1204/65/808472e050f5.jpg)
![Изображение](//s019.radikal.ru/i622/1204/21/5c168e3b1e09.jpg)
![Изображение](//s019.radikal.ru/i617/1204/82/3ce30f745523.jpg)
![Изображение](//s019.radikal.ru/i640/1204/1f/c6b85b2fae15.jpg)
![](http://prv3.lori-images.net/pashalnye-pryaniki-0003489195-preview.jpg)
![](http://img.1tvrus.com/2009-04-13/fmt_52_pasha2.jpg)
![](http://gotovim-doma.ru/forum/files/7/77/thumb_777e806e04c819a6fa5390b3985a3015_107888.jpg)
![](http://cs2.livemaster.ru/foto/400/eab10605913-podarki-k-prazdnikam-pashalnye-pryaniki-nabor-n5846.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i644/1205/51/ad71d50bad77.jpg)
![](http://cs2.livemaster.ru/foto/400/ba711031073-suveniry-podarki-pryaniki-pashalnye-nabor.jpg)
![](http://cs1.livemaster.ru/foto/175x175/56811341963-suveniry-podarki-pryaniki-pashalnoe-yaichko.jpg)
![](http://cs1.livemaster.ru/foto/400/26710728769-suveniry-podarki-pryaniki-pashalnye-naborpashalnye-n3969.jpg)
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/07/25/b_71869.gif)
![](http://chudomama.com/purchases/uploads/267/c85/519cbc8c7531bbbef8123c34c5.jpg)
![](http://www.plysenko.ru/wp-content/uploads/2013/05/pasha4.jpg)
![](//s61.radikal.ru/i173/1204/e7/dfd8b99c3995.jpg)
![](http://cs1.livemaster.ru/foto/large/5fa11341653-suveniry-podarki-pryaniki-pashalnye-naborpashalnye.jpg)
![](//s58.radikal.ru/i159/1204/15/b07c0dbb654c.jpg)
![](http://cs1.livemaster.ru/foto/large/17910980427-suveniry-podarki-pashalnye-pryaniki-n2473.jpg)
![](http://cs2.livemaster.ru/foto/400/d/4/0/1402330.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/10737531_698b120e.jpg)
![](http://sprazdnikom.com.ua/events/foto/i38035E6Avideo.jpg)
![](http://cs2.livemaster.ru/foto/large/a4710605667-podarki-k-prazdnikam-pashalnye-pryaniki-yajtsa-n1915.jpg)
![](http://cs1.livemaster.ru/foto/large/63c10980429-suveniry-podarki-pashalnye-pryaniki-n2473.jpg)
![http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/07/25/b_71867.gif](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/07/25/b_71867.gif)
![http://cs1.livemaster.ru/foto/175x175/3bf10357741-suveniry-podarki-pryaniki-kozuli-pashalnye-n3108.jpg](http://cs1.livemaster.ru/foto/175x175/3bf10357741-suveniry-podarki-pryaniki-kozuli-pashalnye-n3108.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/406/85406831__1.jpg)
![](http://forum.gorod.dp.ua/attachment.php?attachmentid=1084478&d=1364957923)
![](http://cs1.livemaster.ru/foto/large/6663871402-podarki-k-prazdnikam-nabor-pryanikov-pasha-n3665.jpg)
![](http://cs1.livemaster.ru/foto/large/7213278801-podarki-k-prazdnikam-pryanik-kurochka-pashalnaya-n8121.jpg)
![](http://cs2.livemaster.ru/foto/large/80010380709-suveniry-podarki-pryaniki-imbirnye-na-pashu-n7197.jpg)
![](http://cs1.livemaster.ru/foto/large/6ad3475619-podarki-k-prazdnikam-pryanik-yajtso-pashalnoe-n2169.jpg)
![](http://kroha.dn.ua/download/files/2149_1b25cbe6f7faae0617c1f5d54687fd77)
![](//s51.radikal.ru/i132/1304/80/b756f860ccebt.jpg)
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/07/25/b_71870.gif)
![](http://yandex.st/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif)
![](http://cs1.livemaster.ru/foto/large/3893866128-podarki-k-prazdnikam-pryanik-yajtso-pashalnoe-n9206.jpg)
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/07/25/b_71873.gif)
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/06/23/b_67774.gif)
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/06/23/b_67775.gif)
: 03.12.2009 Летние и Пасхальные пряничные домики( из инета) Пасхальные идеи здесь
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/06/23/b_67771.gif)
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/06/23/b_67772.gif)
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/06/23/b_67773.gif)
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/06/23/b_67774.gif)
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/06/23/b_67775.gif)
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/07/25/b_71861.gif)
А эти с нашего сайта (не помню от кого
)
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/06/23/b_67776.gif)
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/06/23/b_67777.gif)
![](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/06/23/b_67778.gif)
Размеры пряничного домика: по высоте - 11 см, диаметр основания - 13 см.
Тесто пряничное: мука высшего сорта, яйцо, масло сливочное 72% , мёд натуральный, сахар белый кристаллический ,
пряности (гвоздика, куркума, корица, ванильный сахар), апельсиновая цедра, сода пищевая.
Сверху белковая глазурь: белок яичный, сахар, лимонный сок.
Хранится, как сувенир годами, но если кушать, то советую употребить в течении 2-х недель.
Вопрос финансовый - в личку.
Всех с наступающими Новым годом и Рождеством !!! ![Улыбка :-):](http://www.forum.gorod.cn.ua/images/smilies/ab.gif)
![Изображение](//s06.radikal.ru/i179/1112/3f/a37088c559ce.jpg)
![Изображение](//s017.radikal.ru/i436/1112/12/e7c0a19502ed.jpg)
![Изображение](//s017.radikal.ru/i438/1112/9f/b288626853e9.jpg)
![Изображение](//s017.radikal.ru/i410/1112/de/81fb9ef0e67b.jpg)
![Изображение](//i068.radikal.ru/1112/f1/ca7f7113dd86.jpg)