-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yeska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 7657
Комментариев: 10927
Написано: 22301


Лимонный пирог с безе

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:40 + в цитатник
542e66d12a (300x195, 0Kb)

Выпечка: Мука 200 гр.  Яйцо 1 шт. Сливочное масло 150 гр. Соль 1/2 ч. ложки Сахар 2 ст. ложки Начинка: Сахар 1 стакан (песок) Крахмал 1,5 ст. ложки Лимоны 2 шт. (снять цедру и отжать сок) Вода кипяченая 3 ст. ложки (теплая) Яйцо 4 шт. (желтки отделить от белков ) Мука 2 ст. ложки Сахарная пудра для безе Сливочное масло 2 ст. ложки Соль щепотка Приготовление Нужно сразу сказать мука должна быть просеянная и высшего сорта. Для начала нужно приготовить основу для пирога. Смешаем сахар, соль, яйцо и муку с маслом, Масло нужно порубить с мукой, чтобы получилась крошка, после, добавить сахар и соль, замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не крутое. Из теста раскатать круглый пласт толщиной примерно около сантиметра и выложить в смазанную круглую форму для пирога. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180° С, пока основа для пирога не подрумянится (из формы не вынимаем!). Для начинки в кастрюльке смешаем венчиком крахмал, соль, муку и 1 стакан сахара. Поставим на медленный огонь, добавим воду, сок и цедру от лимонов. Продолжая взбивать венчиком сахарную массу добавляем масло. В отдельную миску влить 1/2 стакана сахарной смеси из кастрюльки, добавить в нее желтки. Тщательно перемешать и вмешать массу обратно в кастрюльку. Смесь доводим до кипения и продолжая постоянно помешивать, варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и горячим сразу вылить в ранее готовую основу для пирога. Далее делаем безе. В большой миске взбиваем белки, добавляя постепенно сахарную пудру (количество пудры должно быть такое, чтобы масса получилась в меру сладкой, пудру можно заменить сахарным песком, но взбивать придется дольше), до образования густой пены. Выложить безе поверх лимонного мусса. Выпекать в заранее разогретой духовке, пока безе не покроется золотистой корочкой 12-15 минут. Остудить нарезать на порционные куски, можно подавать к столу.

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/limonyi-pirog-s-beze.html

Рубрики:  Вкуснота/Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 21:27 (ссылка)
Шикарный рецепт - торт панчо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку