Самая мягкая и нежная печенка, которую мне доводилось отведать. Без утомительного отбивания и вымачивания. Буквально тает во рту.
Печень — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сметана (по вкусу)
Сода — 3-4 ст. л.
Печень в подмороженном виде нарезать на куски толщиной 1-2 см. Обильно посыпать содой. Хорошо перемешать. Пусть она постоит так минимум 4 часа.
После этого печень хорошенько промыть, посолить, поперчить и поджарить на сковородке в сильно разогретом растительном масле без запаха. Жарить 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы она схватилась. Складываем в кастрюлю (в моем случае в глиняные горшочки), пересыпаем каждый слой мелко нарезанным луком и сметаной. И тушим 30 минут.
Получается очень вкусно, сода совершенно не ощущается.