Как приготовить суши (роллы) в домашних условиях |
Всех любителей восточной кухни приглашаю научиться готовить суш (роллы) в домашних условиях.
Конечно же никакие суши, приготовленные дома, не сравнятся с настоящими, приготовленными профессиональным поваром. Поэтому если вы являетесь поклонником восточной кухни, и в частности, суши, советую вам заглянуть на сайт www.shi.su. Здесь вы можете заказать суши, роллы, сашими, салаты и разные другие вкусные экзотические блюда, десерты и напитки. Вы можете сделать заказ прямо на сайте или позвонив по телефону. Круглосуточная доставка суши Центральный район по Петербургу осуществляется очень быстро и занимает всего лишь каких-то пол часа.
Ну а тем, кто хочет научиться готовить роллы в домашних условиях, предлагаю мастер-класс Анастасии Скрипкиной.
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкуснота/салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |