-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yeska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 7657
Комментариев: 10927
Написано: 22301


Эклеры со сливочным кремом

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:33 + в цитатник
MVlcqO3vy00 (600x400, 40Kb)

Ингредиенты на 16-18 штук:


- 225 г. яиц (примерно 4-5 штук)
- 150 г. воды
- 130 г. сливочного масла
- 20 г. молока
- 140 г. муки
- щепотка соли для крема (на 16-18 эклеров):
- 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%;
- 7-9 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара.




Приготовление:

Эклеры:

1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.
3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.
4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.
5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно.
6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!
7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.

Крем:

Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром
Рубрики:  Вкуснота/сладкие рецепты
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 34 пользователям

MA-Belle   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:16 (ссылка)
М-м-м!Вкус детства!Спасибо,что напомнила!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
PROSTO_BLOGER   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:25 (ссылка)
Придется вспомнить давно забытый рецепт! На носу новый год! встретим, как положено! Беру!!!))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:01 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:03 (ссылка)
Вкусняшки советских времен, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:42 (ссылка)
спасибо за хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 14:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:05 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:29 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку