Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:49
+ в цитатник
![c1_7 (569x565, 303Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/340/78340034_c1_7.jpg)
Урожай в этом году славный. Вот решила приготовить сок. Обожаю его. А почему бы не попробовать приготовить самостоятельно.
Для получения 10 л сока необходимы:
7 кг тыквы
4 л 30% сахарного сиропа (для сиропа 1,2 кг сахара и 2,8 л воды)
1 ч.л. лимонной кислоты
Овощную тыкву с яркоокрашенной мякотью очистить от кожицы и семенной камеры, натереть на крупной терку или порезать мелкими ломтиками. Затем кладут в кастрюлю с водой и нагревают до размягчения (не более 1 стакана воды на 1 кг подготовленной тыквы).
Размягченную тыкву протирают через сито, добавляют приготовленный сахарный сироп, нагревают, помешивая, до температуры 80С, разливают в подготовленные банки. Затем стерилизуют при температуре 80-85С банки вместимостью 0,5 л 20 мин, 1л - 30 мин.
Дерзайте!!!!!!!!!!
Метки:
сок
напитки
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-