Четверг, 19 Мая 2011 г. 18:57
+ в цитатник
Для приготовления вам потребуются:
куриная печень - 500 г
яйца — 3 шт
соль - 1,5 ч. ложки
мука - 3 ст. ложки с горкой
крахмал - 1 ст. ложка
молоко - 0,5 л
растительное масло
Для начинки:
крупная морковь - 2 шт
крупная луковица - 2 шт
майонез
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:
Сырую печень, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и перемешать в однородную массу, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить растительное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Далее нужно приготовить начинку. Для этого лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
Метки:
блинчики
печень
Процитировано 79 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
79
Процитировали
-
0
Сохранили
-