Рассыпчатая, ароматная, сытная каша.
Готовится довольно долго, но на вкус сильно отличается от каши, приготовленной на плите.
Нужно заметить, что в отличии от гречки, варёной на плите, при тушении в духовке приходится наливать больше воды, иначе каша получится слишком сухой на вкус.
СОСТАВ
~500г мяса (мякоти свинины), 1 морковь (100~150г), 300~500г лука, 400~500г гречки, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 20~30г сливочного масла
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
Мясо порезать кусочками и перемешать с овощами и молотым перцем.
В глиняный горшок влить 0,5 стакана кипятка и выложить мясо с овощами.
Закрыть горшок крышкой. Если крышки нет, то затянуть фольгой в 2 сложения.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=220~230°C.
Тушить мясо примерно 1 час ~ 1 час 15 минут.
Вынуть горшок из духовки. Духовку не отключать.
Положить промытую гречку.
Влить 1,2~1,5 литра кипятка, положить соль и сливочное масло.
Перемешать.
Горшок опять закрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 30 минут.
Огонь выключить, но горшок оставить в остывающей духовке ещё на 20 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_295.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/295.shtml