Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:21
+ в цитатник
Сочное блюдо – курица с апельсинами, обладает очень пикантным вкусом.
Вам понадобится:
1 курица (1200 - 1400 г) или 2 маленькие (600 г)
4 средних апельсина
100г жидкого меда
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка молотых семян кориандра
1 ст. ложка куркумы
щепотка соли
50 г оливкового масла
острый перец пеперончино (по желанию)
Делаем маринад.
Растираем в ступке (или мелем) семена кориандра.
Давим сок из трех апельсинов, четвертый режем дольками.
В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мед, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленый чеснок, пеперончино, чуть-чуть соли.
Курицу режем на четыре части и хорошо обмазываем маринадом. Отправляем в холодильник пропитаться на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можно мариновать прямо в ней), заливаем остатками маринада.
На каждый кусок кладем дольку апельсина и ставим в духовку на 45 минут. Через каждые 10 минут кисточкой смазываем ее выделившимся соком и маринадом.
Метки:
рецепт
вкусно
мясо
Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-