Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:48
+ в цитатник
Эта закуска из баклажанов не претендует на оригинальность: баклажаны на гриле – неувядающая классика, и едва ли есть что-то более для них уместное, чем чеснок и петрушка. Что здесь по-настоящему интересно, так это то, что один и тот же овощ в горячем и холодном виде умудряется раскрываться совершенно по-разному.
Закуска из баклажанов (2 порции)
1 средний баклажан
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
4 с.т.л оливкового масла
соль, перец
Нарежьте баклажан кружками толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в сито и как следует посолите. После этого переверните и снова посолите – пересолить не бойтесь, а вот всю лишнюю влагу (и горечь) баклажан должен отдать.
Дайте ему полежать хотя бы минут 20, затем промойте под холодной водой и обсушите. Тем временем смешайте масло с измельченными чесноком и зеленью петрушки, приправьте солью и перцем и отставьте в сторону – этот маринад пригодится нам чуть позже.
Обжаривайте баклажаны на гриле (или сковороде гриль) с двух сторон до готовности и появления милых глазу темных полосок от решетки; каждую новую партию баклажанов укладывайте в миску, тут же поливайте маринадом и как следует перемешивайте.
Когда закончите – дайте баклажанам остыть и уберите в холодильник хотя бы на несколько часов. Подавайте с брускеттой или тостами, слегка припорошив мелко тертым твердым сыром, в салате – или просто так.
Метки:
закуска
баклажаны
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-