Понедельник, 21 Июня 2010 г. 18:01
+ в цитатник
Яблочный пай
· Для одного торта: 250 г муки, 175 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка соли, 6 ст. ложек ледяной воды, не менее 1 кг мягких яблок, сок и цедра от 1 лимона, 2 ст. ложки с верхом сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, по 1 щепотке корицы и имбиря, 50 г изюма без косточек, 2 ч. ложки с верхом крахмала, абрикосовый мармелад, сахарная пудра.
· Муку, масло и соль вилкой смешать в посыпку. В крошку вылить ледяную воду и быстро приготовить тесто. В форму для торта выложить большую часть теста, дно несколько раз проколоть вилкой. Очищенные, с удаленными зернами яблочные дольки смешать с лимонным соком, сахаром, ванилином, корицей, имбирем, изюмом и крахмалом. Эту массу выложить сверху на тесто, начинку накрыть оставшимся тестом и защипить края. Выпекать яблочный пирог около 40 минут при температуре 200 градусов. Горячий пирог смазать абрикосовым мармеладом, а после того, как он остынет, полить сахарной глазурью.
http://konditerka.blogspot.com/2009/05/blog-post_8866.html
Метки:
пирог
выпечка
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Марина_Кузьмина обратиться по имени
Понедельник, 21 Июня 2010 г. 18:03 (ссылка)
Почтовые уведомления
Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:39 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Когда-то я прочитала пост о "Почтовых уведомлениях". В нем писали, что неудобно из почты постоянно забегать в дневник и читать комменты. Было обращение исправить в настройках. Я сразу исправила, и получила несколько "благодарностей". Мои комментарии и сообщения стало удобно читать.
Пожалуйста, кто не исправил, исправьте!
Я не могу также красиво создать пост с картинками. Поэтому просто объясняю, как это сделать.
Заходите в "Настройки", затем в "почтовые уведомления" и внизу в двух пунктиках поставьте "да".
Заранее благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник