Вторник, 09 Февраля 2010 г. 14:46
+ в цитатник
![(445x336, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/947/54947598_oladyi2.jpg)
Вчера делала оладьи. В наличии было немного молока, немного кефира. Поэтому пришлось поэксперементировать.
Пакетик сухих дрожжей
0,5 ст. теплого молока
0,5 ст кефира
2 стакана муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Дрожжи, в сухом виде смешать с мукой, сахаром, солью и взбитыми желтками. Добавить молоко и кефир. Поставить тесто в теплое место на час-полтора подходить. По мере того как тесто будет подниматься, несколько раз осторожно перемешать. Белки яиц взбить. Вылить смесь в тесто. Осторожно перемешать
Разогреть в сковороде раст.масло, ложкой брать тесто, не перемешивая (!) и выкладывать на сковороду. Оладьи обжаривать на среднем огне с двух сторон.
Оладьи можно делать с начинками:
Изюмом.
Яблоками - яблоки нарезать плоскими дольками, обмакивать в тесто и жарить.
Бананами - бананы нарезать кубиками, насыпать на тесто сверху. Ложкой брать тесто с кусочками бананов и жарить.
Метки:
оладьи
выпечка
праздники
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-