-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yeska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 7657
Комментариев: 10927
Написано: 22301


Миндальное полено

Четверг, 21 Января 2010 г. 18:41 + в цитатник
 (300x150, 20Kb)
Потрясающий десерт с шоколадно-молочно-миндальным вкусом!






Ингредиенты:

Масло сливочное — 25 г

Яйцо — 6 шт

Сахар — 155 г

Мука — 70 г

Какао-порошок — 15 г

Миндаль — 100 г

Молоко — 250 мл

Желатин (в пластинках) — 4-5 шт

Амаретто — 3 ст. л.

Сливки (для взбивания) — 200 мл

Рецепт

Духовку нагреть до 180 градусов.

Тесто: 3 яйца взбить с 75 г.сахара в пенистую массу, добавить муку, какао и растопленное масло. Противень застелить промасленной бумагой и выложить равномерно тесто, выпекать 10-12 минут.

Мелко измельчённый на пластинки миндаль поджарить на сковороде.

Пересыпать в кастрюльку, залить молоком и дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Готовый корж аккуратно выложить на полотенце посыпанное сахаром и снять бумагу. Дать остыть и порезать на куски по размеру формы (форма размерами 23*7,5 см и 7 см. в высоту).

Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить заготовки.

Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания, молоко с миндалём измельчить блендером, добавить "Амаретто" - если есть, 3 желтка и 60 грамм сахара.

Варить на водяной бане всё время взбивая венчиком до кремового состояния, около 10 минут. Из желатина тщательно убрать воду и добавить его в горячий крем, тщательно мешать пока желатин полностью не растворится.

Поставить кастрюльку с кремом в ледяную воду и мешать пока не начнёт густеть.

Взбить сливки, отдельно взбить белок с щепоткой соли и добавляя ещё 20 грамм сахара взбить в крутую пену. Сначала сливки а потом и белки добавляем в крем.

Готовый крем выкладываем в форму с коржом.

Накрываем последним кусочком, потом плёнкой и помещаем в холодильник на 4 часа.

Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



«Вкусная неделя от Поваренок.ру»
Поваренок.ру


Subscribe. Кулинария
Рубрики:  Вкуснота/сладкие рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз

Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 12:23 (ссылка)
Супер! Потрясающий десерт! Спасибо, возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку