-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yeska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 7657
Комментариев: 10927
Написано: 22301





Котлетки

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Котлеты с очень вкусной начинкой
 
Понадобится:
Для фарша:-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец  
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки  сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Вкуснота/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 61 пользователям

Торт "Панчо"

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:30 + в цитатник

Рецепт торта панчо

Тесто:
250г сметаны
240г муки

200г сахара
190г сгущенного молока
2 яйца
½ стакана грецких орехов
2ст.л. какао-порошка
1ч.л. разрыхлителя

Крем:

800г сметаны
6ст.л. сахара

Дополнительно:

50-70г черного шоколада
20-30г сливочного масла/сметаны
консервированные ананасы
сгущенное молоко с какао

Для глазури:

50г сливочного масла
по 2 ст.л. сахара и сметаны/молока
2ч.л. какао

Способ приготовления:

Как приготовить торт панчо – классический рецепт. Разбить яйца в миску, всыпать сахар, миксером взбить до растворения сахара, всыпать в массу какао, влить сметану и сгущенку, снова все взбить немного – до однородности. Просеять муку, перемешав предварительно с разрыхлителем. Постепенно всыпая в смесь, замешивать тесто деревянной ложкой в одном направлении – чтобы оно не осело. Пергаментом застелить форму, смазать его маслом, выложить тесто, поставить на средний уровень духовки, нагретой до 180 градусов, и выпекать 30-35мин. Готовый корж остудить, затем достать из формы, разрезать вдоль пополам. Один корж оставить для основы, второй – нарезать кубиками по 2-3см, выложить кусочки бисквита в миску, добавить ананасы кусочками, слегка сбрызнуть соком ананаса. Для крема взбить сметану и сахар до растворения его крупинок, ½ стакана крема отделить и добавить оставшийся к кусочкам бисквита, также можно добавить нарезанные грецкие орехи, перемешать все. Застелить миску пищевой пленкой, выложить ананасы с бисквитом в креме так, чтобы сверху ровно выложить корж, убрать торт для пропитки в холод на 8-10ч. Охлажденный торт перевернуть на блюдо, обмазать отложенным кремом. Для украшения сделать шоколадную глазурь: молоко или сметану смешать с какао и сахаром, до кипения довести на слабом огне, помешивая, затем добавить масло и перемешать, довести снова почти до кипения, убрать с огня, дать остыть. Полить торт шоколадной глазурью, либо для оформления можно использовать черный шоколад, растопленный на водяной бане со сметаной или кусочком масла. Или можно просто оформить торт тертым шоколадом, сгущенным молоком с какао и т.п. Приятного чаепития!

Приготовление торта «Панчо» не назовешь быстрым, но оно того, однозначно, стоит! Этот десерт нравится многим, а его вкус можно всегда легко менять, добавляя в качестве начинки разные фрукты и ягоды, например, вместо или вместе с ананасом можно добавить кусочки банана, вишню и т.д. Удачного приготовления!

Рубрики:  Вкуснота

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные шарики

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:27 + в цитатник

Рецепт творожных шариков

250г творога 5-9%
2 стакана муки пшеничной

1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса столового
½ ч.л. соды пищевой
ванильный сахар по вкусу
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить творожные шарики классические. Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и соль, взбить, всыпав также ванильный сахар, также на этом этапе можно добавить, к примеру, цедру лимона или другие дополнительные ингредиенты. В яичную смесь добавить творог, погашенную уксусом соду, перемешать все. Постепенно добавить просеянную муку, вымешивая однородное тесто, муки может понадобиться меньше – смотреть следует по тесту: оно должно получиться не слишком густым и не жидким. Скатать в шарики приготовленное тесто – размером с грецкий орех (лучше периодически смазывать руки маслом растительным). Обжарить шарики до готовности в растительном масле как во фритюре – оно должно их покрывать. Жарить на среднем огне, чтобы шарики успели пропечься – при сильном огне они быстро зарумянятся снаружи и не пропекутся внутри. Выкладывать шарики в масло так, чтобы им хватило места – при жарке они увеличиваются в размерах. Выложить обжаренные шарики на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Рубрики:  Вкуснота/Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пуловер

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:19 + в цитатник

62808 (485x700, 352Kb)

Оригинальный комплект : пуловер и жилет (можно увеличить) выполнены спицами. Бретели жилета в виде цветков с листьями выполнены крючком

Размер: 40-42

Вам потребуется:

300 г пряжи  Ibiza розового цвета и  200 г фиолетового цвета (60% вискоза, 40% акрил 550 м/100 г)

спицы № 2,

крючок № 1,5.

 

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Плотность вязания: 26 п. х 37 рядов = 10 х 10 см.

ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Спинка: на спицы № 2 наберите 120 п. и вяжите 10 рядов платочной вязкой. Далее продолжайте работу лицевой гладью. Для приталивания убавляйте в каждом 10-м ряду от начала вязания 6 раз х 1 п. На высоте 17 см от начала вязания прибавьте с обеих сторон по 1 п. и затем в каждом 10-м ряду 6 раз х 1 п. На высоте 35 см от нижнего края детали закройте для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. = 100 п. На высоте 47 см от начала вязания для выреза горловины закройте средние 30 п. и обе стороны закончите раздельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом втором ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. На высоте 53 см от начала вязания закройте для плечевых скосов в каждом 2-м ряду 3 раза х 6 п. и 1 раз х 7 п. Другую часть довяжите симметрично.

Перед пуловера вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 42 см от наборного края закройте средние 20 п. Далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом втором ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 11 раз х 1 п. На высоте 53 см от нижнего края детали выполните плечевые скосы, как для спинки. Другую часть довяжите симметрично.

Рукава: наберите 62 п. на спицы №2 и вяжите 10 рядов платочной вязкой. Далее вяжите лицевой гладью, прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 12-м ряду 13 раз х 1 п. На высоте 46 см от нижнего края детали закройте с обеих сторон для оката в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 23 раза х 1 п. Затем закройте оставшиеся 22 п.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. По вырезу горловины наберите лиц. петли и провяжите 10 рядов платочной вязкой, затем закройте петли. Вшейте рукава.

 ЖИЛЕТ СПИЦАМИ

Спинка и перед: на спицы №2 наберите 126 п. и вяжите 10 рядов платочной вязкой. Далее вяжите лицевой гладью, убавляя для приталивания в каждом 10-м ряду 6 раз х 1 п. На высоте 17 см от начала вязания прибавьте с обеих сторон по 1 п. и затем в каждом 10-м ряду 6 раз х 1 п. На высоте 35 см от нижнего края детали закройте все петли.

Бретели жилеты свяжите 16 листиков по схеме 1,4 крупных цветка по схеме 2, и 2 средних цветка по схеме 3.

Сборка: выполните боковые швы, обвяжите верхний край жилета крючком ст. б/н, затем сшейте бретели, расположив мотивы, как показано на фото. Пришейте нижние края бретели к жилету.

http://fs.feminastyle.ru/fid/ZmlsZToxMjg3Njg2Ly8/komplekt_shemy_363.jpg

 

Рубрики:  Вязание крючком/жакеты, жилеты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жакет

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:55 + в цитатник
62808 (272x448, 19Kb)

Размер: 46-48, длина готового жакета — 55 см

Для вязания жакета вам потребуется: 350 г меланжевой пряжи и 100 г синей пряжи, спицы № 6

Плотность вязания:

13 петель и 18 рядов  = 1 0 х 10 см

УЗОРЫ

Планки жакета: вязать платочный узор (в каждом ряду вязать лицевые петли.).

Melanzhevyj-zhaket-svyazannyj-spicamiSxema-uzora.

Схема вязания основного узора жакета

Основной узор: вязать по схеме.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ:

Спинка жакета: набрать на спицы  56 петель, цвет пряжи синий, 4 см вязать планку.

Далее продолжать вязать основной узор.

Условные обозначения к схеме узора

Условные обозначения к схеме узора

На высоте 50 см для выре­за горловины закрыть в центре 16 петель, далее в каждом 2-м ряду убавить по 1 петле.

На высоте 55 см закрыть все петли.

Перед: набрать на спицу 26 петель, цвет пря­жи синий, 4 см вязать планку.

Далее вязать основной узор.

На высоте 47 см для форми­рования линии выреза горловины в каждом втором ряду убавить 7 раз по 1 петле.

Melanzhevyj-zhaket-svyazannyj-spicami.Vykrojka

Выкройка жакета

На высоте 55 см закрыть все петли.

Рукав жакета: набрать  на спицы 36 петель, 4 см вязать планку, цвет пряжи синий.

Далее вязать основной узор.

В каждом втором ряду по краям скоса прибавить по 1 петле.

На высоте 47 см закрыть все петли.

Планка разреза переда (2 шт.): набрать на спицу 7 петель, вязать 48 см платочным узором.

Петли для застежки (3 шт.): набрать на спи­цу 5 петель, попеременно вязать 1 лицевую  петлю  и 1 изнаночную петлю, длина 24 см.

Пуговицы: обвязать крючком столбиками без накида синей пряжей.

Ворот жакета: набрать на спицу 80 петель, вязать 10 см платочным узором.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы жакета, вставить и вшить рукава.

Пришить план­ки разреза переда.

На правую сторону при­шить петли для застежки, сложив их пополам.

Пришить пуговицы.

Пришить ворот на линию выреза горловины жакета.

 

Рубрики:  Вязание крючком/жакеты, жилеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонный пирог с безе

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:40 + в цитатник
542e66d12a (300x195, 0Kb)

Выпечка: Мука 200 гр.  Яйцо 1 шт. Сливочное масло 150 гр. Соль 1/2 ч. ложки Сахар 2 ст. ложки Начинка: Сахар 1 стакан (песок) Крахмал 1,5 ст. ложки Лимоны 2 шт. (снять цедру и отжать сок) Вода кипяченая 3 ст. ложки (теплая) Яйцо 4 шт. (желтки отделить от белков ) Мука 2 ст. ложки Сахарная пудра для безе Сливочное масло 2 ст. ложки Соль щепотка Приготовление Нужно сразу сказать мука должна быть просеянная и высшего сорта. Для начала нужно приготовить основу для пирога. Смешаем сахар, соль, яйцо и муку с маслом, Масло нужно порубить с мукой, чтобы получилась крошка, после, добавить сахар и соль, замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не крутое. Из теста раскатать круглый пласт толщиной примерно около сантиметра и выложить в смазанную круглую форму для пирога. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180° С, пока основа для пирога не подрумянится (из формы не вынимаем!). Для начинки в кастрюльке смешаем венчиком крахмал, соль, муку и 1 стакан сахара. Поставим на медленный огонь, добавим воду, сок и цедру от лимонов. Продолжая взбивать венчиком сахарную массу добавляем масло. В отдельную миску влить 1/2 стакана сахарной смеси из кастрюльки, добавить в нее желтки. Тщательно перемешать и вмешать массу обратно в кастрюльку. Смесь доводим до кипения и продолжая постоянно помешивать, варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и горячим сразу вылить в ранее готовую основу для пирога. Далее делаем безе. В большой миске взбиваем белки, добавляя постепенно сахарную пудру (количество пудры должно быть такое, чтобы масса получилась в меру сладкой, пудру можно заменить сахарным песком, но взбивать придется дольше), до образования густой пены. Выложить безе поверх лимонного мусса. Выпекать в заранее разогретой духовке, пока безе не покроется золотистой корочкой 12-15 минут. Остудить нарезать на порционные куски, можно подавать к столу.

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/limonyi-pirog-s-beze.html

Рубрики:  Вкуснота/Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 веселых игр с малышом в очереди

Среда, 15 Октября 2014 г. 15:41 + в цитатник
19038 (700x437, 81Kb)

Конечно, если вы заранее знаете, что вам придется некоторое время провести в очереди с малышом, вас всегда смогут выручить захваченные из дома любимые игрушки, сотовый телефон или планшет с детскими играми или аудиосказками, а также блокнот или карандаши. Но как быть, если вы не позаботились заранее о том, чтобы прихватить с собой игрушки? В таких обстоятельствах вам помогут простые игры и развлечения, для которых не потребуются игрушки.

1.    Скороговорки

Это очень веселое занятие, ведь даже взрослый не всегда с первого раза может правильно повторить скороговорку. Медленно прочитайте ребенку скороговорку, и пусть он попробует повторить ее за вами без запинки. Если в медленном темпе у ребенка получилось правильно повторить скороговорку, попросите ребенка повторить ее в более быстром темпе. Начните с самых простых скороговорок:

«На дворе трава, на траве дрова»,

«В нашей покупке — крупы и крупки»,

«Ветер елками шумит, ежик наш домой спешит»,

«Во дворе четыре Сашки на траве играли в шашки» и т. п.

Для ребенка старшего возраста можно использовать более сложные скороговорки:

«В семеро саней семеро Семёнов с усами уселись в сани сами»,

«Мама Милу мыла с мылом, Мила мыло не любила»,

«Котик ниток клубок укатил в уголок, укатил в уголок котик ниток клубок»,

«Идут бобры в сыры боры, бобры добры, бобры бодры» и т. п.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спасибо за поздравления!

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:25 + в цитатник

9815084_54838 (573x700, 40Kb)

Спасибо Всем большое, пребольшое,


За поздравления, открытки и  цветы


За нежность и внимание такое,


И за чудесные, красивые стихи!



Понравилось: 6 пользователям

Мандхи. Ладду из манной крупы.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Мандхи. Ладду из манной крупы.

Ингредиенты:

Вода 170 г;
Сахар 200 г;
Крупа манная 300 г;
Мука 250 г;
Масло топленое 6 ст.л.;
Персики консервированные 1 банка;

Ингредиенты:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
3.Смешайте манку с мукой.
4.Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.
5.Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
6.Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.
7.Обжаривайте шарики во фритюре.
8.Когда шарики станут светло коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками.
2094_5_s (700x466, 223Kb)
Рубрики:  Вкуснота/сладкие рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Небесные врата

Среда, 01 Октября 2014 г. 11:59 + в цитатник
2489_0_s (600x400, 225Kb)
Гора Тяньмэнь, которая находится в провинции Хунань (Китай) получила мировую известность благодаря своей уникальной пещере «Небесные врата». К подножию пещеры с вершины Тяньмэнь ведет лестница из 999 ступеней, а к самой горе — так называемая «Дорога больших врат».

Пещера сформировалась естественным путем. В 263 году от горы откололся огромных размеров кусок, и образовалась пещера, высотой 131,5 и шириной 57 метров.

Местные жители верят, что гора заключает в себе сверхъестественные силы. Жители Китая были свидетелями невероятного природного явления: несколько раз во время значимых для страны событий с вершины горы обрушивались потоки воды. Настоящий водопад каждый раз лил в течение 15 минут, а после исчезал.

Во времена правления китайской династии Мин, один из главарей крестьянского восстания спрятал в пещере несметные сокровища. Много лет прошло, но сокровища так и никто не нашел.
Читать далее...
Рубрики:  о жизни/Города и страны

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Отвислый живот уберет полотенце

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 12:24 + в цитатник
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.
2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6. Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.
(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.
2023_0_s (604x335, 83Kb)
Рубрики:  Моё любимое тело

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Комплекс гимнастики для мышц лица

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Тренировка мышц лица — это чудесная вещь.
Она снимает усталость, укрепляет дряблые черты, которые часто делают лицо старым скорее, чем пара морщинок.

Золотое правило для всех упражнений:
смена напряжения и расслабления сделают свое дело!

Важна и частота повторений.
В основном при напряжении считают до пяти, затем нужно моментально расслабить мышцы.
Поначалу достаточно повторять каждое упражнение пять раз, позже — до пятнадцати раз.
Результат не заставит себя ждать.
Сперва выполняйте упражнения для лица перед зеркалом.
В дальнейшем это будет необязательно, так как мышцы вашего лица запомнят комплекс упражнений.
Всего семь упражнений способны буквально преобразить вас.

Совет:
Вспоминайте наиболее эмоциональные моменты вашей жизни. Упражнения будут удаваться вам лучше, а тренировка станет для вас любимым веселым времяпровождением.

1. Упражнение от двойного подбородка
Подбородок выдвинуть вперед, нижнюю губу оттянуть вниз, одновременно сильно напрячь мышцы подбородка и шеи.
При правильном выполнении этого упражнения на шее будет виден рельеф мышц.
Сосчитать до пяти и сбросить напряжение.

2. Упражнение от морщин на лбу
Указательными пальцами сдвигать брови вниз, положив на лоб вдоль бровей.
Бровями преодолевать напряжение пальцев, напрягая мышцы лба.
Продержаться около 5 секунд, затем расслабиться.

3. Упражнение от обвислости щек
Очень жизнерадостное упражнение.
Широко улыбайтесь, напрягая мышцы рта и щек.
Пальцами рук на щеках по обе стороны ото рта создавайте сопротивление улыбке.
Продолжайте 5 секунд, затем расслабьте мышцы лица.

4. Упражнение от эффекта усталых глаз
Напрягая веки и круговые мышцы вокруг глаз, раскрыть глаза как можно шире.
Подержать напряжение 5 секунд, затем расслабиться.

5. Упражнение от опущенных уголков рта
Подтяните губы внутрь, прижмите их зубами и тяните уголки рта вверх. Задержитесь на 5 секунд, отпустите губы, расслабьтесь. Так вы предупредите появления морщин на губах, а также возникновение расслабленных «недовольно» опущенных уголков рта.

6. Упражнение от морщинок у глаз
Прикройте глаза, указательными пальцами рук сдвигайте внешние уголки глаз к вискам, одновременно напрягая нижнее веко.
Задержаться на 5 секунд, затем расслабиться.

7. Упражнение для четкого овала лица
Выдвиньте вперед нижнюю челюсть, открыв рот.
Со всей силы напрягите щеки, подбородок, мышцы шеи и нижней челюсти. Держите напряжение 5 секунд, затем полностью расслабьтесь.
2023_0_s (700x509, 257Kb)
Рубрики:  Моё любимое тело

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожные маффины с бананом

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:50 + в цитатник
На 1 порцию 129 г - 158 ккал

Творог-200г.
Яйцо-1 шт.
Банан-1шт.
Клетчатка -2ч.л.
Фруктоза в порошке-2 ч.л.
Щепотка соли
1/4 ч.л. корицы

Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.
Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин.
Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t=200 гр.
Маффины получаются сочные!
2023_0_s (600x396, 149Kb)
Рубрики:  Вкуснота/Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Банановый кекс с изюмом

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:46 + в цитатник
Ингредиенты:

3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.
2. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.
3. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.
4. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.
5. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.
6. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.
7. Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.
8. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.
9. Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.
10. Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.

http://www.sloosh.ru/pages/2025-bananovyiy-keks-s-izyumom.html
2023_0_s (604x400, 166Kb)
Рубрики:  Вкуснота/сладкие рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:43 + в цитатник
Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

Приятного вам аппетита!
2023_0_s (604x400, 108Kb)
Рубрики:  Вкуснота/сладкие рецепты



Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нежная запеканка из куриного филе

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто

Ингредиенты:

- Куриное филе – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу

Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу.
Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Готово!
Uxii0eUKt4c (604x401, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкуснота/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

***

Среда, 05 Марта 2014 г. 09:51 + в цитатник
Сегодня увидела у себя в почте письмо с угрозами. Якобы я у себя в дневнике публиковала посты со скринами из журнала "Мастерица". Чтобы немедленно удалила. Все понимаю. Понимаю озабоченность редакторов журнала. И с удовольствием удалила бы. Только постов в дневнике много и какие из них именно из Мастерицы???!!! Понятия не имею.
Уважаемые! Если что-то конкретно не нравится: пишите комментарий к посту - обязательно удалю, раз вас так задевает. В интернете все в открытом доступе, и на скринах обычно ставится ссылка на сайт откуда именно скрин. Я же не присваиваю себе авторство этих работ. Понравилась модель - хочется сохранить себе, чтобы не потерялась и поделиться с друзьями и подписчиками.


Понравилось: 14 пользователям

Кружевные блинчики

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:27 + в цитатник
В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин.

Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавить соль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!)

Белки взбить со щепоткой соли.

Оставшееся молоко(750 гр.) вскипятить и горячим, тонкой струйкой вливать в тесто (постоянно помешивая). Полить тесто взбитыми белками и оставить на 40 мин. (больше не помешивать!)

Перед выпеканием хорошенько перемешать.

На эту порцию выходит примерно 70 блинов.
019bbfbd77a7 (640x480, 80Kb)
Рубрики:  Вкуснота

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ритуалы на масленицу

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:12 + в цитатник
Прочь Зима! Да здравствует Весна! Вы уже чувствуете приближения тепла и солнца? Как свежо и радостно становится вокруг? И даже если за окном по-прежнему дует холодный ветер и падает снежок, весна уже на подходе… а вместе с ней и самое волшебное время перехода – Масленица! Она знаменует собой проводы зимы и отмечается широко и весело. Блины - главное лакомство в эту разгульную неделю. Они похожи на солнышко и олицетворяют радость и процветание. Считается, что жизнь тех, кто попробует блинов на масленицу, обязательно изменится в лучшему. Предлагаю добавить в них еще больше волшебства!

Денежные блины

Когда будете наводить тесто на блины, киньте в него монету крупного номинала (например, для России это будет 10 рублей) и скажите: «Денежное тесто к денежным блинам. Кто блин съедает, тот много денег получает». После того, как вы испечете блины, обязательно отведайте хоть один «с пылу-жару». А монетку потратьте в течение суток.

Блины, привлекающие любовь

Следующий ритуал лучше выполнять на второй день масленицы. Именно во вторник будут очень эффективны любовные блины, но и в последующие дни их можно печь. Делаются они тоже самостоятельно. Заведите тесто любым способом, а когда будете жарить, приговаривайте: «Блины пропекаю, любовь привлекаю» Такие блинчики обязательно нужно есть со сладкой начинкой, и тогда ваша любовь будет тоже сладкой.

Счастливая сторица

В масленичную неделю обязательно угостите своих знакомых и близких блинами собственного производства. Издревле считалось, что всех, кто будет щедр на блины в эту неделю, Весна одарит благополучием и процветанием. Счастливой вам Масленицы!.
101840_900 (670x503, 90Kb)
Рубрики:  Путь к себе/Сказкотерапия, симорон, ритуальчики

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белый свитер с объемным воротником

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 09:56 + в цитатник
sviter_foto_155 (500x570, 99Kb)
Размеры: 44-46 [46-48: 48-50]

Вам понадобятся:

5 [6:7] х 50 г (115 м) мотков пряжи Gedilfra Belisana цвета небеленого полотна (тон 7225)

спицы № 5,5

спицы № 6

Объем груди - 90[98:106] см

Длина свитера - 60 [62:64] см

Длина рукава по шву- 46 [47:48] см

Данные, приведенные в квадратных скобках, относятся к большему размеру. Если указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.

Плотность вязания: 16 петель х 21 ряд = 10×10 см, связанных чул. в. на спицах № 5,5 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.

Для достижения желаемого результата придерживайтесь указанной плотности вязания.

Сокращения: изн. = изнаночная(ый); ИС = изнаночная сторона; лиц. = лицевая(ой); ЛС = лицевая сторона; нач. = начинать, начало; остав. = оставшийся; п. = петля(и); повт. = повторить; приб. = прибавить; прод. = продолжить; рап. = раппорт; р. = ряд; след. = следующий; см = сантиметры; сн. = снять петли на другую спицу; убав. = убавить; чул. в. = чулочная вязка
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры, топики...

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кладешь рубль, берешь тысячу.

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник
46024357 (307x230, 49Kb)
Начинать магическое действо можно только 1-го числа, зато любого месяца.

Запоминайте: 1-го числа откладываем 1 рубль, 2-го числа — 2 рубля, 3-го — 3 рубля и т. д., т. е такое количество рублей, какое число на календаре значится. Например, 21-го числа — 21 рубль, 30-го — 30 рублей, 31-го числа — 31 рубль. И так целый месяц. Главное — не пропустить ни одного дня и класть строго по норме — ни больше, ни меньше! Как только у вас накопится 10 рублей по рублю, их следует обменять на десятирублевую купюру, накопите 10 десяток — поменять на сотню. К концу месяца из 30 дней у вac окажется 465 рублей. Если сложить эти цифры: 4 + 6 + 5, то будет 15, а свести до простого числа, станет; 1 + 5 = 6. Шесть по науке о числах (нумерологии) как раз и будет число денег в семье. Если же вы прокладываете денежный путь не для семьи, а дли себя любимого, то к 465 рублям вам в последний день месяца нужно доложить 35 рублей, чтобы вышло 500. (Пятерка — число победителей). Все накопленные за месяц деньги нужно отложить в особое место и НИКОГДА НЕ ТРАТИТЬ!!! Эти деньги и станут маячками, которые приведут к вам своих собратьев. Важный момент! Нельзя сразу отложить одним махом 500 рублей и забыть на месяц. Это не сработает. Дело в том, что, откладывая ежедневно, вы ежедневно подаете сигнал эгрегору денег, что нуждаетесь в его услугах. Собирая ежедневно нужную сумму (например, 18 рублей), вы невольно весь день думаете, о формировании денежного пути. Так происходит не только завязка на деньги, но и дружба с деньгами. Она-то и станет приводить к вам деньги.

По материалам книги Е. Коровиной
Рубрики:  о жизни/Денежный



Процитировано 188 раз
Понравилось: 22 пользователям

Как стать красивой за 30 дней.

Суббота, 04 Января 2014 г. 10:58 + в цитатник
986_1 (466x341, 216Kb)
Совет № 1

Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2

Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3

Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.
Читать далее...
Рубрики:  Моё любимое тело

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 11 пользователям

Чтобы лицо не выдавало возраст

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:39 + в цитатник
60665197 (600x400, 42Kb)

«...Начиная с сорока лет каждый человек отвечает за свое лицо сам».

Эти слова Андре Моруа очень точны. Если молодость заявляет о себе румянцем щек, блеском глаз и густотой волос, то в зрелом, тем паче в пожилом возрасте нужно тщательно ухаживать за собой, чтобы хорошо выглядеть. Некоторые женщины пытаются молодежной одеждой, прической, косметикой компенсировать урон, нанесенный их внешности неумолимым временем. Такая попытка зачастую приводит к обратному результату — только подчеркивает солидный возраст. Нам знаком и противоположный тип женщин, решивших махнуть на свою внешность рукой. Какую же линию поведения выработать, чтобы всегда оставаться привлекательной, элегантной, подтянутой? Необходимы, прежде всего, здравый смысл, чувство меры.

Читать далее...
Рубрики:  Моё любимое тело

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Для того, чтобы дом пах домом...

Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:46 + в цитатник
А как Вы это делаете?
Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не:
а) складом,
б) зоопарком,
в) яслями,
г) общепитом
Нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Непременно проветривать квартиру не реже трех раз в сутки, а также отдельно после готовки, работы с сильнопахнущими веществами или в случае любых других форс-мажорных ароматических обстоятельств. Это — сквозное проветривание, предотвращающее впитывание запахов в ковры, текстиль и мягкую мебель. Помимо сквозняка требуется еще и постоянная вентиляция: открытые форточки, правильно установленные стеклопакеты, вентиляторы или вытяжки в ванной и кухне.

2. На подушки в спальне перед сном капайте каплю лавандового масла — и спаться будет лучше, и запах разобранного белья не будет застаиваться.

3. В микроволновку время от времени ставим на полную мощность на 30 секунд чашку воды с соком лимона — так уничтожается неприятный «микроволновый» запах. Лично я протираю микроволновку водой с растворенным ванилином, и просто прокаливаю ванилин на тарелке))

4. Если на кухне что-то сгорело или слишком ощутимо приготовилось, прокипятите на плите в течение получаса с открытой крышкой пол-литра воды, в которую выдавлен сок одного лимона и брошены пять штучек гвоздики.

5. В духовку сразу после готовки кладем кожуру апельсина и держим там до полного остывания духовки.

6. Запах в доме от водопроводных труб отбивает такая смесь, брошенная на 15 минут в отверстие трубы: пищевая сода, крупная соль и уксус в пропорции 1:1:2. Держим четверть часа, смываем горячей водой.

7. По борьбе с запахом в холодильнике можно использовать пищевую соду. Например, поставить в холодильник стакан с содой, разведенной в воде. Или просто поставить в холодильник обычную пищевую соду, в пластиковом контейнере с дырочками. Если контейнера нет, поставьте открытую коробку с содой и меняйте раз в три месяца.

8. Заливаем в утюг не воду, а слабенький раствор эссенции ландыша, фиалки или флердоранжа.

9. В ящики с бельем и на одежные полки раскладываем льняные мешочки, в которые зашиты: высушенные в духовке стружки апельсиновой цедры, кофейные зерна, стручки ванили и палочки корицы.

10. Посуду после рыбы ополаскиваем с уксусом, а в руках растираем зернышко кофе.
Рубрики:  о жизни/ликбез

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 77 пользователям

Жакет с воротником

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты, кардиганы

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в yeska
Страницы: [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь