-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:21 12.11.2016
Фотографий: 5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2016
Записей: 2343
Комментариев: 15422
Написано: 22765


Закуска из кабачков,или...

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 18:08 + в цитатник

 

''Кабачки,замаринованные встружку''.



Год был малоурожайный. Единственное, что назрело в большом количестве-это кабачки и сквоши.

 Мой партнёр посадил их даже в лесу (в качестве эксперимента); и как ни странно-все взошли и выросли даже в лесочке, за нашей территорией,где есть небольшая полянка солнечного света.

Угостила всех соседей и знакомых,от запеканки и жареных кабачков-уже подташнивает... сварила овощной икры 20 баночек полyлитровых. Этого более, чем достаточно.

Но ещё оставалось 4 крупных ядрёных кабачка. Решила поэкспериментировать:

- натёрла в стружку на крупной тёрке вместе с шкуркой, нарезала очень мелко такую зелень: щавель, селдерей, укроп, петрушка, немного шпината и кинзы.
Пропорции такие: 1/4 зелени и 3/4 кабачков.Сложила всё в тазик-и натёртые кабачки, и измельчённую зелень. Всыпала туда чёрный измельчённый перец,соль,3 столовых ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки уксусной эссенции(не кислоты!)
Затем всё хорошенько подавила руками, чтоб вышел сок.

Затем плотно утрамбовала в стерилизованные банки эту смесь.


 

Получилось 3 литровые банки, плотно и доверху утрамбованные. Оставила только 3-4 миллиметра между крышкой и кабачками.

Стерилизовала,накрыв крышками, но не затягивая,- примерно 15 минут, после начала кипения воды.Банки затянулись идеально плотно!

Сильно не надеялась на деликатес, просто выкидывать кабачки было жалко.

 Решила открыть одну банку, спустя неделю.


 Вкус-просто поразил! Намного вкуснее маринованных огурцов.

Теперь всё время так делать буду.

 Рекомендую попробовать мой самопридуманный рецепт.

 

Рубрики:  Кулинарные блюда.Напитки. Заготовки.
Общеизвестные рецепты блюд, собственные рецепты,национальная кухня. Заготовки и консерванты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2020 г. 02:07 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
AMANDA_14   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2020 г. 05:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LLubacha   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2020 г. 09:22 (ссылка)
Затейница ты, Лена!))) Рецепт сочинила)) Лишь бы по вкусу было сочиняй, конечно. Смотрю и помидорки закрыла. Тоже свои были?
Ответить С цитатой В цитатник
Tomas   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2020 г. 12:14 (ссылка)
Жаль, я такое делать не умею и состав для меня необычный, кислота... приправы... Я делаю обычную овощную закуску, не консервирую ее, а готовлю на неделю. За неделю съедаю. :) Yelima, вам дальнейших успехов в кулинарном деле! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2020 г. 15:06 (ссылка)
Молодец, рецепт придумала! А вообще-то кабачки зрелые могут несколько месяцев лежать.
А я даже кабачковую икру делать не буду. Нельзя мне пока так напрягать себя. Жарю периодически. Так и съедим все кабачки. Да дочь часть забирает.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку