Тыквенно-лимонный пирог. |
Предлагает Светлана Терещук
Полтора стакана тёртой на крупной тёрке тыквы, половина лимона (вместе с цедрой измельчить в блендере), 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ч. л. соды, гашённой уксусом, 1 стакан сахара.
Муки -12 ст. л. с большой горкой ( тесто было как густая сметана). Выпекать при t 180 минут 40-50 (готовность проверьте деревянной палочкой).
Пирог очень ароматный!!!
Можно растопить шоколад с кусочком масла и полить на пирог.
Розы из яблок. Разрезать яблоко на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать каждую четвертинку тоненькими пластинками. Небольшими порциями опускать яблочные пластинки в кипящий сироп (стакан воды, 2 ложки сахара, ванилин) и варить минуты 2. Пластинки вытащить шумовкой, аккуратно разложить на большом блюде ( так удобно выбирать пластинки для розы, сразу видно, где пластинка маленькая, где побольше).Выбрать самую маленькую пластинку, свернуть её трубочкой, теперь по кругу подставлять другие пластинки, формируя розу нужного размера.
Пирог полила шоколадом: стакан молока, кусочек масла, 4 ст..л. сахара, 1 ст. л. какао; варить до густоты.
Серия сообщений "Кексы,пироженое,печенье,...":
Часть 1 - Кекс на кефире с курагой (Вкусно, мягко, просто...)))
Часть 2 - Творожные запеканки-кексики с кусочком белого шоколада
...
Часть 8 - Кекс "ШАХМАТНЫЙ"
Часть 9 - Печенье "АНЗАК"
Часть 10 - Тыквенно-лимонный пирог.
Часть 11 - Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю
Часть 12 - очень простое и очень вкусное ПЕЧЕНЬЕ с джемом "Все будет ванильно!"
Часть 13 - Сегодня на завтрак у нас были оладьи с яблоком.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |