-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yasya82

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 130
Комментариев: 72
Написано: 217


Маково-яблочный тор

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 04:32 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Маково-яблочный торт

4104072_11 (639x426, 122Kb)                                                   Для формы диаметром 26 см:
180 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
3 яйца
100 гр. муки
100 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. молока
100 гр. мака

Для творожного слоя:
50 гр. сахара
250 гр. маскарпоне
500 гр. пастообразного творога (я беру обезжиренный)
цедра одного лимона (можно и без)
сок половины лимона

Для яблочного слоя:
50 гр. сахара
6-7 яблок, это примерно 750 гр.
250 мл. яблочного сока или воды
1 пачка ванильного пуддинга (можно заменить 40 гр. крахмала плюс ваниль)
сок половины лимона

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 гр. сахара. Добавить по одному желтку продолжая взбивать.

.                                                                                                                                                                                                                                                                            4104072_12 (639x426, 129Kb)

.Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь и перемешать миксером. Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 гр. сахара и еще раз взбить до полного растворения сахара. Аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Перемешать лопаткой.                                                                                                                                                                                                                   4104072_13 (639x209, 58Kb)

.Форму застелить пекарской бумагой. Мак смешать с 4 ст. л. теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху ложкой выложить хаотично мак. Можно вилкой волнообразно поводить.                                                                                                                                                  4104072_14 (700x228, 104Kb)

.Выпекать примерно 35-45 минут. Готовый корж остудить.                                                                                                                                                                4104072_15 (639x426, 187Kb)

.   Для яблочного слоя: очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. сока и сок лимона. Поварить 5 минут. Пуддинг развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.                                                                                                                                                                                                      4104072_16 (639x426, 122Kb)

.Для творожного слоя просто взбить миксером все ингридиенты.
Для сборки торта я использую разъемное кольцо. Выкладываем бисквит. По желанию бисквит можно чем-нибудь пропитать, например ликером. Затем творожную массу, разровнять лопаткой и сверху яблочную массу.  
                                                                                                               4104072_17 (640x212, 63Kb)

.Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я обычно делаю с вечера, чтобы утром был готов. Вот готовый тортик.                                                               4104072_18 (639x426, 113Kb)

.Бока я обмазала персиковым джемом и посыпала крокантом.                                                                                                                                                    4104072_19 (639x426, 127Kb)

20 (639x426, 122Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку