-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yasya82

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 130
Комментариев: 72
Написано: 217


Закусочные сосиски в лаваше

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:57 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Закусочные сосиски в лаваше.

4104072_5 (640x427, 211Kb)

.Понадобится минимум продуктов:
сосиски - 1 упаковка
лаваш тонкий армянский - 1шт
кунжут для обваливания - 1/3 пакета
желток - 1шт
сыр плавленный в ломтиках - 1 уп.
майонез, горчичный соус, кетчуп -
всего понемногу.
салатный лист, зелень

Сначала подготавливаем сосиски -
по-краям разрезаем их на 4 части
с двух сторон по 2 см.
Листы лаваша режем под размер сосисок так,
чтобы разрезанные края выглядывали,
а длиной примерно 20 см.
Слегка смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза,
кладем кусочек сыра (1/2 пластинки) отступив от края 6-7 см.
Сосиску заворачиваем в лаваш и закалываем зубочисткой.
Делать нужно всё быстро, т.к. листы лаваша очень быстро засыхают,
можно их положить в пакет и доставать постепенно.
Подсохший лаваш плохо закручивается и расслаивается!                                            4104072_55 (640x427, 203Kb)

.вот так заворачиваем сосиски!

Взбиваем желток яйца, семена кунжута насыпаем в блюдце.
Сковороду ставим разогреваться, наливаем раст. масла немного,
чуть больше, чем для обычной жарки.
Быстренько обмазываем желтком с помощью кулинарной кисти
наши сосисочки и обваливаем их в семенах кунжута.                                                        4104072_555 (640x427, 222Kb)

.Обмакнув каждую сосиску в кунжуте, выкладываем их на сковороду
и жарим под закрытой крышкой, постоянно встряхивая сковороду.
Переворачиваем сосиски,чтобы они обжарились со всех сторон.
Пока сосиски жарятся - не забудьте их слегка подсолить!                                            4104072_5555 (640x427, 258Kb)

.Обжаренные сосиски нужно уложить на бумажное полотенце
и дать немного остыть.
Зубочистки вынуть обязательно.
На блюдо выкладываем листья салата для каждой сосиски.
В салатный лист - немножко горчичного соуса
и положить сосиски в каждый листик                                                                                                                                                                                                                                                     В разрезанные края сосисок - по капле кетчупа.
Сверху можно украсить "горошинами" майонеза и посыпать зеленью.
Количество майонеза, горчичного соуса
и кетчупа должно быть минимальным!
Каждую сосиску можно нанизать на шпажку и подать порционно.
Вкусно и сытно!
Только часто не увлекайтесь - каллорийно!          
                                                                                                                                                                                4104072_55555 (640x427, 211Kb)

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку