Цитата сообщения ксения_изнова
Свекольник с копченостям
Свекольник – это холодный и очень витаминный суп, на котором могут тренироваться начинающие хозяйки и кулинары, поскольку особых секретов его приготовления нет. Здесь все очень просто, а главное, что суп можно легко видоизменять, путем добавления либо замены каких-либо продуктов в зависимости от того, что имеется в холодильнике.
Сразу скажу, что свекольник испортить очень тяжело. Как бы вы его не готовили, он будет все равно вкусным, даже если сделан в обычной столовой.
Если вас волнует внешний вид блюда, тогда максимально постарайтесь сохранить яркий цвет свеклы. Поскольку при варке она может потерять свою окраску, поэтому добавляйте к свекле, немного уксуса либо лимонной кислоты. Тогда свекольник не побледнеет и будет ярко-бордового цвета.
Многие варят свекольник
с мясом. Но я сегодня предлагаю его сделать с копченостями, в роли которых могут быть абсолютно любые продукты. Например, копченый окорок, куриное копченое филе, копченая свинина, балык и т.д. Выбор этих продуктов полностью зависит от ваших финансовых возможностей и вкусовых пристрастий.
Свекольник холодный - рецепт приготовления с фото и пояснениями.
Ингредиенты:
- свекла – 400 грамм,
- картофель – 600 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- огурцы – 300 грамм,
- копченый куриный балык – 500 грамм,
- зеленый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- сметана – 500 мл.,
- соль – по вкусу,
- уксус – 2 ст.л.
Приготовление
Свеклу очистите, порежьте кубиками, залейте водой, добавьте уксус, соль и отварите до готовности около 1 часа.
Картофель отварите в мундирах в солоноватой воде, охладите, очистите и порежьте кубиками, размером около 1 см.
Яйца отварите вкрутую с добавлением соли. Затем опустите в холодную воду, чтобы они остыли и легче чистились. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками.
Копченый куриный балык порежьте кубиками.
Огурцы помойте и нарежьте такого размера, как и все предыдущие продукты.
Зеленый лук и укроп помойте и мелко накрошите.
Сложите все продукты в кастрюлю. Добавьте отварную свеклу и залейте все свекольным отваром, в котором она варилась. Поэтому когда будете варить свеклу, подумайте, сколько вам необходимо жидкости, чтобы заправить свекольник.
Заправьте все сметаной, солью и лимонной кислотой.
Хорошо перемешайте свекольник и можете его подавать к столу.