Ажурные блинчики на кефире |
Успешный признак блинчиков - это много дырочек! А вот вам и рецептик!
Ингредиенты:
Яйца - 2 ШТ,
Кефир - 500 мл,
Мука - 400 г,
Сахар ~ 4 ст.л,
Щепотка соли,
Кипяток - 250 г,
Сода - 1/2 ч.л,
Растительное масло - 2-3 ст.л.
|
Воздушная тыквенная запеканка |
Ингредиенты :
500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны
|
Свитер Осенний клён |
|
Элегантность и изысканность эпохи ар-деко. Художница Триш Биддл |
|
Моделируем платье с цельнокроеным рукавом с ластовицей |
Цельнокроеный рукав — не только очень популярный современный тренд, но и прекрасное решение для одежды мягких форм, ведь линия плеча у такого рукава получается обтекаемой и плавной, а конфигурацию плечевого ската и ширину самого рукава можно варьировать в зависимости от угла наклона рукава при моделировании. Давайте подробнее остановимся на том, какие виды цельнокроеных рукавов бывают, чем они отличаются и как смоделировать цельнокроеный рукав самостоятельно.
Как уже следует из названия, цельнокроеный рукав — это рукав без привычного нам шва по линии проймы, поскольку в изделии такого кроя линия проймы отсутствует полностью или частично, а сам рукав является частью спинки и полочки. Помимо конструктивных особенностей, с помощью цельнокроеного рукава с ластовицей можно создавать изделия с линией плеч самой разной формы — от точно повторяющей контуры фигуры до гипер-объемных форм с подплечниками, сохранив при этом необходимую ширину рукава.
Самая распространенная форма цельнокроеного рукава — с ластовицей треугольной формы, и о том как смоделировать такой рукав мы вам рассказывали в одном из предыдущих уроков. Также существует цельнокроеный рукав с ластовицей, переходящей в нижнюю часть рукава, в отрезную боковую часть изделия, с цельно-выкроенной ластовицей.
В нашем очередном уроке мы смоделируем платье с цельнокроеным рукавом с ластовицей, переходящей в нижнюю часть рукава. Такая конструкция также может использоваться при создании жакетов и пальто, и очень проста в моделировании и обработке.
|
Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами |
|
Шьем уютную домашнюю одежду |
|
||
|
|
||
|
||
|
|
||
|
||
|
|
Яркий джемпер с полупатентным узором |
|
Ябнадела: прямая юбка (выкройка) |
|
Запеченные куриные бедра |
|
Творожное печенье с тертым яблоком |
Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.
|
Как изменить готовую выкройку для большой груди |
|
Аксессуары - Сумочки и украшения своими руками |
Часть 1- Авторские сумки Светланы Трегуб
|
Аист из бумаги |
|
Скумбрия запеченная в специальном маринаде |
|
Малокалорийные творожные платочки с яблоками! |
|
Зимняя фантазия: как сделать орхидею из шёлка |
Яркий цветок из шёлка добавит образу индивидуальности и сделает его незабываемым!
|
Мастерим двухсторонний чехол для гладильной доски |
Студия Престиж (prestishstudio)
Если ваша гладильная доска плачет от разводов и клеевых материалов, пришло время обновить чехол!
Покажу мастер-класс, как сшить двухсторонний чехол. Я всегда шью двухсторонний чехол, чтобы, когда одна сторона пришла в негодность, снять, перевернуть и натянуть его обратной стороной :)
А когда и вторая сторона придет в негодность, просто сшить новый :) Это можно сделать самостоятельно, всего за 30 минут, имея в наличии любую швейную машину! Без выкройки!
|
Манник с тыквой |
Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину. Тыква добавляется только в сыром виде.
Крупа манная 1 стакан.
Молоко (кефир) 1 стакан.
Яйцо 2 штуки
Тыква тёртая 1 стакан.
Мука 1 стакан.
Сода (погасить уксусом) 0,5 чайной ложки.
Маргарин или сливочное масло 50 грамм.
Сахар 1 стакан.
Ванилин 1 пакет.
Цедра лимона применяется по вашему желанию.
|
16 советов по шитью из искусственного меха |
|