-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зимушка-зима
Зимушка-зима
14:06 04.01.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yasa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 459
Комментариев: 534
Написано: 1374


Рождественская выпечка

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Рождественский рулет "Ягоды на снегу"

Рождественский рулет "Ягоды на снегу"

3407372_qcX_6srjY8w (604x348, 44Kb)

Бисквит:

5 яиц
1 стакан сахара (200 г)
100 г муки
100 г крахмала
ванилин

Крем:

Сливки для взбивания 500 г ( максимально низкий жирности)
Сметана 200 г
Сахарная пудра 200 г
Закрепитель сливок 1 пакет
Свежие ягоды малины или других замороженных ягод 200 г
Черешня в собственном соку или другие ягоды с добавлением ликера - 200 г
Кокосовая стружка 100-150 г

Пропитка для рулета:

Я использовала сок черешни с ликёром, 100 г добавила воду с сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.

3407372_0_107e23_bcc14f42_orig_1_ (671x157, 172Kb)

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Берем противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого количества теста и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.

На дно противня положим лист пекарской бумаги и сбрызнем маслом.

Выльем тесто на противень. Выпекаем при температуре 185 градусов в течение 15-20 минут.

На столе разложим кухонное полотенце, слегка сбрызнем его водой.

Готовый бисквит выложим на полотенце, очень быстро снимем с него пекарскую бумагу и свернем рулетом вместе с полотенцем. Отложим в сторону до полного остывания. Можно через 20 минут аккуратно удалить полотенце и свернуть рулетом. Он быстрее остынет.

Приготовим крем. Взобьем сливки, добавим 100 г сахарной пудры, пакетик закрепителя, ванилин.

В другой емкости взобьем сметану со 100 г сахарной пудры.

Во взбитые сливки добавим порционно сметанный крем, соединим все вместе.

Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликером или другой, сахар (добавим по вкусу) и воду. Можно в пропитку добавить любой ликер который  имеется - около 2-х ст. ложек. Пропитки получается около 150-170 г.

Аккуратно развернем рулет, не полностью, пропитаем сиропом с ликером. Самая главная и трудная задача, чтобы рулет не разломился, а сохранился целым.

Промазать бисквит сливочно–сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой и украсить ягодами.

Торт–рулет получается очень сочный, с нежным кремом и ароматом ягод и ликера!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Рецепт Птичье молоко с манкой
Часть 2 - Просто объедение!
...
Часть 34 - Самый домашний тортик
Часть 35 - Вафельный торт
Часть 36 - Рождественская выпечка
Часть 37 - Очень вкусная шарлотка

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку