-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зимушка-зима
Зимушка-зима
14:06 04.01.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yasa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 459
Комментариев: 534
Написано: 1374


Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:00 + в цитатник

1403272627_2 (600x450, 52Kb)

1403272662_knop (176x34, 2Kb)

На первый взгляд кажется, что готовить сложно, но это не так. Просто сам факт, что выпечь нужно отдельно целых четыре коржа уже приводит к усталости:) На самом деле, коржи пекутся очень быстро - пока один печется, раскатывается второй и т.д. Отменный тортик для праздничного стола. Очень хорошо впитывает весь крем, поэтом во рту он просто тает... если крема не жалеть:)

Тортик получается довольно большой по размерам. Первое, что необходимо - это приготовить крем и поставить его в холодильник. Тут все просто: сгущенка взбивается в блендере со сметаной до однородности. Туда же льется коньяк. Готовый крем оставляем до легкого застывания в холоде.

Далее переходим к коржам. Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Туда же выкладываем сметану и снова перемешиваем, продолжая взбивать. Делать это лучше с помощью кухонного комбайна. Потом выливаем эту смесь в миску и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть оставляем без изменений, а во вторую вмешаем какао. Светлую и темную части разделим пополам, получая тем самым четыре коржа.
Каждый корж выкладываем на пергамент и придаем ему желаемую форму, слегка придавливая и растягивая руками.
Делается это так: под низ пергамента подкладываем круг от съемной формы, чтобы подогнать все коржи под один размер.
Пока один корж в духовке, раскатываем второй. Выпекается каждый корж в разогретой духовке около 8 минут при температуре 175 гр.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовые коржи остужаем на решетке.
После этого каждый из них смазываем кремом: на корж накладываем несколько ложек крема, сверху - орехи и размазываем. Крема не жалейте - получится очень сочный тортик.
Тортик украшаем глазурью: в кастрюльке смешиваем сметану, какао и сахар. Подогреваем, пока сахар не растворится. С помощью ложки поливаем верхний корж в хаотичном порядке. Получается очень мило:)
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло - 100 г;
сахар - 0,8 ст;
сметана - 1 ст;
ванильный сахар - 1 пак;
какао - 2 ст. л с верхом;
мука - 3 неполных ст;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

крем:
вареная сгущенка - 1,5 бан;
густая сметана(20%) - 800 г;
молотые грецкие орехи(жареные) - по вкусу;
коньяк - 2 ст.л.

глазурь:
какао - 3 ст.л;
сахар - 3 ст.л;
сметана - 3 ст.л.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Рецепт Птичье молоко с манкой
Часть 2 - Просто объедение!
...
Часть 31 - Розы из яблок
Часть 32 - Торт Александрийский
Часть 33 - Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны
Часть 34 - Самый домашний тортик
Часть 35 - Вафельный торт
Часть 36 - Рождественская выпечка
Часть 37 - Очень вкусная шарлотка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку