Торт Александрийский |
Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива. [more[
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.
Коржи:
Белки взбила с сахаром.Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила. Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой.Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза. Бумага отлично отходит от коржа.
Крем:
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером. Постепенно добавляя сметану.Крем готов.
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать.
Орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Рецепт Птичье молоко с манкой
Часть 2 - Просто объедение!
...
Часть 30 - Медовик с одной ложкой меда
Часть 31 - Розы из яблок
Часть 32 - Торт Александрийский
Часть 33 - Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны
Часть 34 - Самый домашний тортик
Часть 35 - Вафельный торт
Часть 36 - Рождественская выпечка
Часть 37 - Очень вкусная шарлотка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |