-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зимушка-зима
Зимушка-зима
14:06 04.01.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yasa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 459
Комментариев: 534
Написано: 1374


Теплый острый салат

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:28 + в цитатник

1398241583_5 (600x450, 69Kb)

1398241645_knop (176x34, 2Kb)

Болгарский перец 2х цветов (по 1 шт)
Цукини (1 шт)
Помидор (1 шт)
Салат зеленый
Лук зеленый
Базилик
Кинза
Семена кунжута

Приправы:
перец красный, черный
соль, сахар (по вкусу)
лимонная кислота (или сок лимона)
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. коньяка
Четверть стакана воды

Перец нарезать соломкой, цукини и помидор кубиками (предварительно очистить от кожуры). Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить воду и приправы (перечисленные выше) в желаемых пропорциях (кто-то любит поострее и послаще, кто-то более пикантный вкус). Накрыть крышкой и тушить минут 5 на медленном огне (овощи должны остаться слегка хрустящими). Выключить огонь и дать немного остыть.
Приготовить зелень: салат нарвать, кинзу, базилик, зеленый лук нарезать.

Выложить на тарелку: нижний слой - зелень, сверху горкой овощи со сковородки. Полить соусом (в котором они тушились), и посыпать семенами кунжута.

Сладко. Остро. Пикантно. Вкусно!Болгарский перец 2х цветов (по 1 шт)
Цукини (1 шт)
Помидор (1 шт)
Салат зеленый
Лук зеленый
Базилик
Кинза
Семена кунжута

Приправы:
перец красный, черный
соль, сахар (по вкусу)
лимонная кислота (или сок лимона)
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. коньяка
Четверть стакана воды

Перец нарезать соломкой, цуккини и помидор кубиками (предварительно очистить от кожуры). Слегка обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Добавить воду и приправы (перечисленные выше) в желаемых пропорциях (кто-то любит поострее и послаще, кто-то более пикантный вкус). Накрыть крышкой и тушить минут 5 на медленном огне (овощи должны остаться слегка хрустящими). Выключить огонь и дать немного остыть.
Приготовить зелень: салат нарвать, кинзу, базилик, зеленый лук нарезать.

Выложить на тарелку: нижний слой - зелень, сверху горкой овощи со сковородки. Полить соусом (в котором они тушились), и посыпать семенами кунжута.

Сладко. Остро. Пикантно. Вкусно!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку