-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зимушка-зима
Зимушка-зима
14:06 04.01.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yasa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 459
Комментариев: 534
Написано: 1374


Пирожные из слоеного теста

Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:08 + в цитатник

пирожные из слоеного тестаИсточник

Пирожные из слоеного теста – это идеальное решение, если вам необходимо приготовить  хорошее сладкое угощение за минимальный промежуток времени. Классический вкус слоеного теста  оттенит  вкус свежих ягод.

Если вам необходимо  сократить время приготовления пирожных, то можно заранее  испечь  слойки, также поступить с кремом. И за 5 минут до подачи,  сделать пирожные. Вот увидите,  ваши пирожные из слоеного теста разлетятся на «ура»!

Приготовление пирожных из слоеного теста займет приблизительно  40 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Слоеное тесто готовое – 1 упаковка

Свежие ягоды (или замороженные) – любые

Сахарная пудра для украшения

Для заварного крема:

Молоко – 0,5 л

Яйцо куриное – 4 желтка

Крахмал – 40 г

Сахарный песок – 150 г

Лимон – кожура 1 лимона

Ванилин – 1 пакетик

Приготовление пирожных из слоеного теста:

Приготовление пирожных из слоеного теста начать с  заварного крема. Для этого хорошо разогреть молоко, добавив сразу же ванилин и лимонную  кожуру.

В пиале взбить  желтки с сахарным песком и крахмалом венчиком.

Готовое слоеное тесто разрезать на 8 равных прямоугольников. Выложить слоеное тесто на противень, выстланный пекарской бумагой и посыпать сверху сахарным  песком. Наколоть тесто вилочкой и поставить выпекаться при 190-200°С примерно на 20 минут.  В конце выпечки , слоеные пирожные должны быть золотистого цвета.

Вынуть из молока  лимонную кожуру и вылить  молоко в яичную смесь. Поставить  заварной крем на медленный огонь, следить, чтобы не образовывались комочки. Удобно перемешивать заварной крем венчиком. Как только заварной крем достигнет желаемой густоты,  сразу же снять его с огня и перелить в отдельную емкость. Накрыть крем пищевой пленкой, которая должна соприкасаться с кремом по всей поверхности , чтобы не образовывалась корочка.  Заварной крем должен остыть.

Охлажденный крем выложить на  ч прямоугольника  нашего полуфабриката (можно с помощью кондитерского мешка).  Положить на крем несколько  ягод и  третьим слоем  положить  слойку. Каждое пирожное из слоеного теста сверху также покрыть слоем  крема, украсить свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет:

Свежие ягоды необходимо обязательно помыть под холодной водой и хорошо обсушить кухонным полотенцем. Постарайтесь отобрать самые красивые и свежие ягоды. Еще один очень быстрый рецепт из готового слоеного теста слоенки с яблоками

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье, пирожные
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку