-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зимушка-зима
Зимушка-зима
14:06 04.01.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yasa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 459
Комментариев: 534
Написано: 1374


Закусочный торт

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:27 + в цитатник

оригинальный закусочный торт Новогоднее меню 2014

Новогодние праздники почти  у порога,  и в каждой семье на столе наверняка будут  традиционные новогодние блюда, такие как салат Оливье, Мимоза и прочая классика. Однако мы в  этот раз предлагаем  удивить ваших гостей  сценографическим  закусочным тортом (дразнящим и ароматным).

Готовится  закусочный торт из мягкого хлеба бриош,  с нежной начинкой из Маскарпоне и украшается зеленым горошком, креветками, копченой рыбкой.

Приготовление закусочного торта – занятие немного кропотливое, но результат будет потрясающим!  Ваши родные и близкие  будут  в восторге! 

Приготовление  закусочного торта займет приблизительно 2 ч 20 минут.

Ингредиенты на 10 персон:

Для хлеба Бриош:

Вода – 50 мл

Мука пшеничная – 400 гр

Дрожжи сухие - 4 гр, или свежие -12 гр

Сахар – 20 гр

Масло сливочное размягченное – 150 гр

Соль – 8 гр

Молоко – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт +1 желток

Для фарширования:

Сыр Маскарпоне – 1 кг

Шафран – 0,5 ч.ложки

Мускатный орех – по вкусу

Белое вино – 30 мл

Сливки жидкие – 500 мл + 50 мл для разведения желатина

Соль – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Желатин (рыбный) – 12 гр

Перец черный молотый – по вкусу

Горошек консервированный – 100 гр

Для украшения:

Креветки – 800 гр

Красная копченая рыба  нарезанное тонко филе – 200 гр

Чеснок – 1 зубчик

Мак – по вкусу

Тунец копченый или др. копченая рыба по вкусу нарезанная тонко ломтиками – 100 гр

Вода – 1 л

Укроп свежий – по вкусу

Приготовление закусочного торта:

Приготовление хлеба Бриош

В молоко ввести сухие дрожжи. В отдельной пиале развести в воде соль. В  тестомешалку или миксер высыпать:  муку и сахарный песок, добавить молоко с разведенными в нем дрожжами,  яйца,  взбитые вилкой, и включить  перемешивание.  При  этом тонкой струйкой влить соленую воду.  Затем добавить частями размягченное сливочное масло.

Хорошо вымешанное тесто выложить на сто, сформировать шар и переложить в  емкость, закрыть  пищевой пленкой и поставить подходить в  выключенную духовку со включенным светом примерно на 1,5 часа. За это время тесто  увеличится вдвое.

Вынуть тесто из духовки, придать ему овальную форму и переложить в форму для выпечки хлеба Бриош , предварительно смазанную маслом и выложенную пекарской бумагой. Смазать верх  взбитым  желтком или просто водой и снова поставить в выключенную духовку со включенным светом приблизительно на  полчаса подходить.

Хлеб Бриош выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, или со включенным вентилятором при 160°С 30 минут. Готовый хлеб Бриош вынуть из духовки и формы и остудить.

Приготовление  крема для закусочного торта

Миксером взбить сливки до стойкой пены и ввести в сыр Маскарпоне. Развести желатин в 50 мл теплых сливок. Ввести разведенный желатин в смесь Маскарпоне и взбитые сливки. Посолить, поперчить, добавить  порошок мускатного ореха и приправить  немного оливковым маслом. Крем  разложить равными порциями в две  чаши. В одну чашу добавить порошок шфрана. Размешать. Вторую чашу на время поставить в холодильник (понадобиться для покрытия  торта).

В сковороду налить масло, нагреть и высыпать зеленый горошек, прожарить до мягкости, оставить остужать.

Креветки помыть, почистить, панцири отложить  (не выбрасывать)

Сироп для пропитки хлеба Бриош

В ковш выложить зубчик чеснока, добавить панцири креветок, залить белым вином, немного дать вину выпарится на умеренном огне. Влить  1 л воды. И на медленном огне варить около 30 минут. После чего выключить огонь, процедить отвар и дать ему остыть.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить в нее очищенные креветки и поджарить в течение нескольких минут и остудить. Все готово для  приготовления закусочного торта.

Фарширование закусочного торта

Нарезать хлеб Бриош на ломитики, толщиной примерно в 1 см, срезать  корочки и затем разрезать каждый  ломтик в длину напополам, чтобы получились прямоугольники. Из кусочков хлебы выложить дно круглой высокой салатницы и бока по кругу, не оставляя промежутков. Подойдет салатница диаметра 21-22 см, которую предварительно лучше смазать сливочным маслом и выложить треугольниками пекарской бумаги.

Хлеб  смазать при помощи кисточки сиропом-отваром из креветок.

Выложить  готовый зеленый горошек в массу маскарпоне с шафраном, предварительно отложив пару ложек горошка для украшения закусочного торта. Смешать крем с горошком деревянной ложкой. Закусочный торт наполнить кремом маскарпоне и  закрыть поверхность кусочками хлеба Бриош. Смазать кисточкой  верх торта сиропом-отваром из креветок. Поставить торт застывать в холодильник приблизительно 1 час.

По истечении часа закусочный торт перевернуть на сервировочное блюдо, смазать всю поверхность и бока закусочного торта второй частью крема Маскарпоне с помощью лопатки. Украсить закусочный торт  снизу-вверх -  семенами мака, креветками,  укропом, розочками из красной рыбы, зеленым горошком  (удобно пинцетом), двумя слоями креветок, еще одним кругом розочек из красной рыбы и закончить сверху свернутыми красиво ломтиками  копченого тунца. Свободные места также можно еще украсить  зеленым горошком.
Ваш закусочный торт готов к подаче!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку