Куриная грудка с ликером |
Быстрая в приготовление куриная грудка в маринаде – отличный вариант быстрого праздничного блюда.
Благодаря маринаду куриная грудка становится нежной. А аромат ей придадут травы, лимон и лавровый лист. Приготовление на сковороде займет лишь несколько минут.
На гарнир к куриной грудке можно приготовить сезонные овощи или картофель запеченный в духовке. Маринование куриной грудки - 20 минут, приготовление – 10 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Куриная грудка – 500 г
Уксус бальзамический – 1 ст.ложка
Ликер Лимончелло – 20 г
Оливковое масло – 100 мл
Розмарин – 1 веточка
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт
Тимьян -2 веточки
Перец
Лимон – сок 1/2 лимона
Приготовление куриной грудки в маринаде:
Приготовление начать с маринада. В отдельную емкость вылить оливковое масло, отфильтрованный свежевыжатый и лимонный сок, и хорошо смешать вилкой или венчиком. Добавить веточки розмарина, тимьяна и лавровые листочки. Ввести бальзамический уксус, слегка перемешать и добавить ликер.
Затем подготовить грудку : удалить хрящи и жир (если есть) и острым ножом нарезать на филе, толщиной около 1 см. Филе положить в маринад, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Маринованную куриную грудку порезанную на филе, вынуть из маринада, посолить по вкусу и жарить на среднем огне около 10 минут. Готовую куриную грудку в маринаде сервировать горячей.
Совет:
Можете добавить в маринад другие травы и специи, такие как, например, майоран, имбирь, паприка. Подавать куриные грудки в маринаде можно с горчичным соусом или любым другим по вашему вкусу.
Серия сообщений "Курица жареная":
Часть 1 - Хрустящая курочка
Часть 2 - Курочка с луком и картофелем в духовке
Часть 3 - Как приготовит курочку по-индийски
Часть 4 - Куриная грудка с ликером
Часть 5 - Маринад для куриных крылышек
Часть 6 - Курица, запеченная с картофелем в духовке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |