Пирог "Вишневый намек" |
Приятная кислинка, карамельный хруст и рассыпчатое тесто… Так и хочется поскорее отрезать кусочек. Однако нужно сначала испечь этот закрытый чудо-пирог.
Ингредиенты на 10 кусочков:
Мука -1.5-2 стакана
Маргарин – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт
Соль щепотка
Для начинки:
Замороженная вишня – 600 г (без косточек)
Сливочное масло – 25 г
Сахар - 1/2 стакана
Крахмал – 2 ст.ложки
Приготовление закрытого пирога:
Для теста мягкий маргарин (оставить небольшой кусочек для смазывания формы) перетереть с мукой в крошку. Добавить щепотку соли, яйцо куриное и замесить мягкое тесто.
Форму смазать маргарином.
Тесто разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы с учетом бортиков и выложить в форму. Лишние края обрезать. Убрать тесто в форме в холодильник на 40 мин.
Вторую часть теста завернуть в пакет и тоже убрать в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: вишню разморозить и немного отжать сок. Этот сок смешать с крахмалом так, чтобы не было комков.
В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и варить на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растопится. Все время мешать! Сразу же добавить вишню и перемешать. Варить 2 минуты. В конце добавить крахмал и снять с огня.
Вынуть форму с тестом. Выложить вишневую начинку.
Вынуть из холодильника тесто в пакете, раскатать пласт по размеру формы и накрыть им начинку. Лишние края срезать и с помощью вилки сомкнуть края нижнего и верхнего теста.
Выпекать закрытый пирог «Вишневый намек» 45 минут при 180°С. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Закрытый пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |