Слойки с красным луком |
Если вы хотите разнообразить свой обед интересным и простым блюдом, то рецепт слойки с красным луком вам прекрасно подойдет. Кроме того, что слойки с красным луком – легкое в приготовлении, оно еще легкое и в усваивании. Убедитесь в этом сами, когда попробуете. Время приготовления слоек с красным луком примерно 40 минут. Кстати, уделяя минимум времени на приготовление блюд, можно позволить себе потратить больше на отдых или на работу в интернете.
Ингредиенты на 4 персоны:
Слоеное тесто – 200 г
Красный репчатый лук - 4 небольшие луковицы
Тимьян – 4 веточки
Мед - 1 ст.ложка
Оливковое масло
Соль
Приготовление слоек с красным луком:
Очистить лук и разрезать в длину напополам. На небольшой сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла с 2 –мя ст.ложками воды, затем добавить мед.
Когда масса станет однородной, положить в сковороду половинки лука, срезом вниз. Немного посолить, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.
Помыть тимьян и стряхнуть воду.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник. Разрезать напополам в длину. Каждую половинку разрезать на 4 равные части.
Противень застелить влажной пекарской бумагой и выложить разрезанное слоеное тесто, оставляя между каждым кусочком свободное пространство. На каждую слойку выложить половинку красного лука, срезом вверх.
Посыпать каждую слойку порезанным тимьяном и поставить слойки выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовые слойки с красным луком вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать слойки с красным луком сразу же по готовности. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Открытый соленый пирог":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сырный пирог
Часть 3 - Слойки с красным луком
Часть 4 - Соленый торт
Часть 5 - Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Часть 6 - Простой рецепт сырного пирога - для любителей сыра
Часть 7 - Пирог с яйцами и зеленым луком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |