-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зимушка-зима
Зимушка-зима
14:06 04.01.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yasa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 459
Комментариев: 534
Написано: 1374


Мандариновый ликер

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:13 + в цитатник

мандариновый ликер Источник

Известно  огромнейшее количество разновидностей ликеров на базе фруктов, одним из которых является и наш мандариновый ликер.

Мандариновый ликер – подают холодным  по окончании обеда или же  используют для ароматизации выпечки или во фруктовых салатах. В этом рецепте  Мандариновый  ликер  готовится  на настаивании  мандариновых корок  в спирте  в  течение недели, затем  добавляется сахарный сироп,  фильтруется  и ликер мандариновый ликер настаивается еще в течение месяца.

Готовится мандариновый ликер  очень просто.

Приготовление мандаринового ликера займет:  настаивание кожуры мандарина  в алкоголе  (1 неделя), остывание сиропа  (около 30 минут) и настаивания ликера  до момента потребления   (приблизительно 1 месяц).

Ингредиенты для 2 л мандаринового ликера:

Вода – 1 л

Спирт пищевой – 1 л

Мандарины – кожица 20 мандаринов

Сахар – 1 кг

Приготовление мандаринового ликера:

Мандарины хорошо помыть под проточной водой и просушить  кухонным полотенцем. Аккуратно снять кожицу  с мандаринов (только оранжевую  часть).

Кожицу залить спиртом и закрыть  пищевой пленкой.   Оставить цедру настаиваться  на  неделю  при комнатной температуре (или в холодильнике), под пленкой.

По истечении времени сахар, высыпать в ковш и расплавить на медленном огне, добавляя понемногу воду. Сахарный пирог должен получиться не слишком густым. Как только сироп  станет немного менять цвет, вылить всю оставшуюся воду, выключить  газ и оставить  остывать  ( что займет примерно 30 минут).

Настоянные мандариновые корочки вылить в  сахарный сироп, хорошо перемешать и отфильтровать .   Мандариновый ликер перелить в бутыль, которую поставить в  сухое и прохладное место на 1 месяц.

Готовый мандариновый ликер подавать холодным.

Совет:

Открытый мандариновый ликер   хранить в холодильнике, всегда закрытым пробкой. Если хотите придать мандариновому ликеру более насыщенный вкус, можно добавить 3-4  гвоздики.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку