Заливное |
Украшением любого праздничного стола является язык заливной . Кусочки мяса заливаются тонким слоем готового желе. Блюдо язык заливной украшается фигурками из моркови, лимона, веточками зелени.
Ингредиенты:
Язык – 600 г
Коренья – 300 г
Желатин – 1 ст.ложка
Бульон мясной – 1 стакан
Приправы, зелень
Приготовление заливного:
Язык отварим до мягкости, затем опустим в холодную воду, снимем кожу и нарежем кружочками. Кружочки уложим на блюдо, прибавим к языку заливному вареные овощи (морковь, сельдерей). Затем приготовим бульон: отвар, где варили язык, процедим. Желатин растворим сначала в холодной воде, затем доведем до кипения, смешаем со стаканам отвара и зальем им язык. Сверху язык заливной украсим зеленью.
Совет:
Чтобы приготовить бульон с желатином, надо желатин замочить на 30-40 минут в холодной воде (на 20 г желатина – ¾ стакана воды), затем подогреем до полного растворения, процедим, смешаем с горячим бульоном, остудим и покроем Язык заливной полученным отваром.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Новогодние рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |